Messages : 10713 Date d'inscription : 04/02/2011 Age : 74 Localisation : Eure et Loire
Sujet: Épaule d’agneau à l’ail Ven 4 Mar - 14:01
Nb de personnes : 4
Préparation : 20mnCuisson : 120mnTemps total : 140mn
INGRÉDIENTS:
1 épaule d’agneau coupée en 4 morceaux, non désossée 3 pommes de terre 800 g d’oignons 1 tête d’ail entière 1 dl d’huile d’olive 1 dl de vinaigre de xérès 2 feuilles de laurier paprika sel, poivre
RECETTE
1. Pelez les oignons et émincez-les. Faites chauffer l’huile dans une cocotte et faites-y blondir les oignons. Ajoutez la tête d’ail entière, le laurier, sel, poivre et paprika à volonté. Mélangez et ajoutez les morceaux d’agneau et le vinaigre. Vous avez alors deux possibilités de cuisson : à la Cocotte-Minute, où la cuisson durera 1 h ; ou dans une cocotte en fonte, où la cuisson durera 3 h.
2. Contrôlez la cuisson en vérifiant que la viande n’accroche pas et ajoutez éventuellement un peu d’eau.
3. Pelez les pommes de terre et coupez-les en cubes. Ajoutez-les dans la cocotte, 10 à 15 mn avant la fin de la cuisson : elles doivent êtres tendres.
4. Servez l’épaule d’agneau chaude, dans sa cocotte de cuisson.