la-maison-des-amies
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

la-maison-des-amies

forum entres amies
 
AccueilPortailDernières imagesPublicationsRechercherS'enregistrerConnexion
Sujets similaires
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Derniers sujets
» Tarte aux figues & aux noisettes
Épaule d’agneau à l’ail  I_icon_minitimeDim 7 Fév - 18:33 par Invité

» Secrets de maquillage
Épaule d’agneau à l’ail  I_icon_minitimeDim 7 Fév - 18:31 par Invité

» Liqueur de fraises
Épaule d’agneau à l’ail  I_icon_minitimeSam 2 Jan - 14:17 par Invité

» Petits pots de crème à la noisette
Épaule d’agneau à l’ail  I_icon_minitimeMer 26 Aoû - 19:06 par Invité

» Brioche perdue au caramel
Épaule d’agneau à l’ail  I_icon_minitimeSam 11 Juil - 19:22 par Invité

» Galette de pommes de terre
Épaule d’agneau à l’ail  I_icon_minitimeJeu 16 Avr - 11:31 par Invité

» Cake moelleux à l'orange et aux graines de pavot
Épaule d’agneau à l’ail  I_icon_minitimeLun 6 Avr - 17:31 par Invité

» Tarte martiniquaise à la noix de coco
Épaule d’agneau à l’ail  I_icon_minitimeSam 4 Avr - 16:30 par Invité

» adresse de jose
Épaule d’agneau à l’ail  I_icon_minitimeSam 2 Mai - 16:28 par Titine

Navigation
 Portail
 Index
 Membres
 Profil
 FAQ
 Rechercher
Forum
Partenaires
créer un forum
Le Deal du moment : -48%
Philips Hue Pack Decouverte 2024 : lightstrip 3M + ...
Voir le deal
119 €

 

 Épaule d’agneau à l’ail

Aller en bas 
AuteurMessage
Titine
Admin
Titine


Messages : 10713
Date d'inscription : 04/02/2011
Age : 74
Localisation : Eure et Loire

Épaule d’agneau à l’ail  Empty
MessageSujet: Épaule d’agneau à l’ail    Épaule d’agneau à l’ail  I_icon_minitimeVen 4 Mar - 14:01



Nb de personnes : 4

Préparation : 20mnCuisson : 120mnTemps total : 140mn

INGRÉDIENTS:

1 épaule d’agneau coupée en 4 morceaux, non désossée
3 pommes de terre
800 g d’oignons
1 tête d’ail entière
1 dl d’huile d’olive
1 dl de vinaigre de xérès
2 feuilles de laurier
paprika
sel, poivre

RECETTE

1. Pelez les oignons et émincez-les. Faites chauffer l’huile dans une cocotte et faites-y blondir les oignons. Ajoutez la tête d’ail entière, le laurier, sel, poivre et paprika à volonté. Mélangez et ajoutez les morceaux d’agneau et le vinaigre. Vous avez alors deux possibilités de cuisson : à la Cocotte-Minute, où la cuisson durera 1 h ; ou dans une cocotte en fonte, où la cuisson durera 3 h.

2. Contrôlez la cuisson en vérifiant que la viande n’accroche pas et ajoutez éventuellement un peu d’eau.

3. Pelez les pommes de terre et coupez-les en cubes. Ajoutez-les dans la cocotte, 10 à 15 mn avant la fin de la cuisson : elles doivent êtres tendres.

4. Servez l’épaule d’agneau chaude, dans sa cocotte de cuisson.



_________________
Épaule d’agneau à l’ail  86810
Revenir en haut Aller en bas
https://la-maison-des-amies.forumgratuit.org
 
Épaule d’agneau à l’ail
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Epaule d'agneau confite
» Chartreuse d'agneau au cidre
» decoupe d'agneau sauce curry et yaourt

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
la-maison-des-amies :: Cuisine :: cuisine :: Plat complet :: a base de viande :: D'agneaux-
Sauter vers: