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     Epaule d'agneau confite

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    AuteurMessage
    Titine
    Admin
    Titine


    Messages : 10713
    Date d'inscription : 04/02/2011
    Age : 74
    Localisation : Eure et Loire

    Epaule d'agneau confite Empty
    MessageSujet: Epaule d'agneau confite   Epaule d'agneau confite I_icon_minitimeVen 18 Fév - 18:48

    Epaule d'agneau confite


    Pour 6 Personne(s)


    préparation : 15 min
    cuisson : 7h10

    Ingrédients:

    1 épaule d'agneau
    25 cl de vin blanc
    30 gousses d'ail nouveau
    3 oignons
    2 carottes
    4 branches de thym
    2 branches de romarin
    1 c. à café de coriandre
    1 c. à café de poudre de piment d'Espelette
    Huile d'olive
    Sel fin et poivre du moulin

    Préparation:

    Préchauffez le four th.5 (150°C).

    Pelez les oignons et les carottes et émincez-les grossièrement; étalez-les dans le fond d'une plat à four à bords hauts et ajoutez quelques branches de thym et de romarin.

    Salez et poivrez l'épaule d'agneau, poudrez-la de coriandre et de piment d'Espelette en massant la viande pour faire pénétrer les épices; puis, badigeonnez-la d'huile.

    Faites chauffer un filet d'huile dans une grande sauteuse ou une cocotte et mettez l'épaule à colorer des deux côtés à feu vif en la manipulant sans la percer puis posez-la sur le lit d'oignons/carottes, de thym et de romarin.

    Déglacez le jus de cuisson de l'épaule à feu vif avec le vin blanc, en grattant le fond de la sauteuse ou de la cocotte pour en décoller les sucs puis versez ce jus sur l'épaule; arrosez-la encore avec un peu d'huile, enfournez au milieu du four et baissez la température th.4 (120°C).

    Laissez la viande cuire 7 heures en l'arrosant toutes les heures.

    Au bout de 4 heures de cuisson, couvrez la viande d'une feuille de papier aluminium et continuez de l'arroser toutes les heures.

    Ajoutez les gousses d'ail lavées mais non pelées autour de l'épaule 2 heures avant la fin de la cuisson.

    La viande est cuite quand vous pouvez la découper à la cuillère.


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