la-maison-des-amies
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

la-maison-des-amies

forum entres amies
 
AccueilPortailDernières imagesPublicationsRechercherS'enregistrerConnexion
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Derniers sujets
» Tarte aux figues & aux noisettes
Couscous à l'agneau I_icon_minitimeDim 7 Fév - 18:33 par Invité

» Secrets de maquillage
Couscous à l'agneau I_icon_minitimeDim 7 Fév - 18:31 par Invité

» Liqueur de fraises
Couscous à l'agneau I_icon_minitimeSam 2 Jan - 14:17 par Invité

» Petits pots de crème à la noisette
Couscous à l'agneau I_icon_minitimeMer 26 Aoû - 19:06 par Invité

» Brioche perdue au caramel
Couscous à l'agneau I_icon_minitimeSam 11 Juil - 19:22 par Invité

» Galette de pommes de terre
Couscous à l'agneau I_icon_minitimeJeu 16 Avr - 11:31 par Invité

» Cake moelleux à l'orange et aux graines de pavot
Couscous à l'agneau I_icon_minitimeLun 6 Avr - 17:31 par Invité

» Tarte martiniquaise à la noix de coco
Couscous à l'agneau I_icon_minitimeSam 4 Avr - 16:30 par Invité

» adresse de jose
Couscous à l'agneau I_icon_minitimeSam 2 Mai - 16:28 par Titine

Navigation
 Portail
 Index
 Membres
 Profil
 FAQ
 Rechercher
Forum
Partenaires
créer un forum
Le deal à ne pas rater :
LEGO Icons 10331 – Le martin-pêcheur
35 €
Voir le deal

 

 Couscous à l'agneau

Aller en bas 
AuteurMessage
Titine
Admin
Titine


Messages : 10709
Date d'inscription : 04/02/2011
Age : 74
Localisation : Eure et Loire

Couscous à l'agneau Empty
MessageSujet: Couscous à l'agneau   Couscous à l'agneau I_icon_minitimeVen 4 Mar - 14:09


Type de plat : Plat
Préparation : 30mn
Cuisson : 150mn

INGRÉDIENTS

1 kg de graine de couscous cuite
500 g de viande d'agneau : collet, haut-de-côtes ou poitrine, coupés en gros morceaux
1 kg de selle, gigot ou épaule en un morceau
500 g de pois chiches
250 g de gros oignons
1 gousse d'ail
4 côtes de céleri
1 c. à café de ras-el-hanout, piment doux et piment fort à volonté
4 c. à soupe de coriandre ciselée
500 g de pulpe de tomate
1 kg de petits pois
1 kg de fèves
4 artichauts
500 g de navets
400 g de carottes
500 g de courgettes
10 cl d'huile d'olive
100 g de beurre
sel, poivre

RECETTE

La veille, faites tremper les pois chiches dans une grande quantité d'eau froide.

Le lendemain, égouttez-les et faites-les cuire 2 h à l'eau frémissante. Salez en fin de cuisson.

Emincez les oignons et hachez l'ail. Coupez les côtes de céleri en gros morceaux.

Faites chauffer l'huile dans une cocotte et dorer les morceaux de viande.
Ajoutez les oignons et l'ail et laissez dorer quelques minutes, puis le ras-el-hanout, les piments et la coriandre. Salez, poivrez.

Mélangez 2 mn, ajoutez les tomates et couvrez d'eau.

Ajoutez le morceau de viande, couvrez et laissez mijoter 2 h, en mélangeant de temps en temps. En fin de cuisson, la sauce doit être fluide.

Ecossez les petits pois et les fèves ; décortiquez les fèves. Parez les artichauts et coupez le coeur en quatre ou en six, selon la taille.

Rincez les autres légumes, pelez-les et coupez-les en gros morceaux.

Mettez les légumes dans une sauteuse, sauf les courgettes, les petits pois et les fèves, et couvrez-les à peine de sauce de cuisson de la viande.

Laissez cuire 20 mn à feu doux, puis ajoutez les courgettes, les petits pois et les fèves, et laissez cuire encore 10 mn. Réservez au chaud.

Versez le couscous dans un plat creux et ajoutez le beurre en noisettes.

Mélangez, formez un dôme et servez à part la sauce, les légumes et les viandes

_________________
Couscous à l'agneau 86810
Revenir en haut Aller en bas
https://la-maison-des-amies.forumgratuit.org
 
Couscous à l'agneau
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
la-maison-des-amies :: Cuisine :: cuisine :: Plat complet :: a base de viande :: D'agneaux-
Sauter vers: