la-maison-des-amies
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

la-maison-des-amies

forum entres amies
 
AccueilPortailDernières imagesPublicationsRechercherS'enregistrerConnexion
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Derniers sujets
» Tarte aux figues & aux noisettes
Chartreuse d'agneau au cidre  I_icon_minitimeDim 7 Fév - 18:33 par Invité

» Secrets de maquillage
Chartreuse d'agneau au cidre  I_icon_minitimeDim 7 Fév - 18:31 par Invité

» Liqueur de fraises
Chartreuse d'agneau au cidre  I_icon_minitimeSam 2 Jan - 14:17 par Invité

» Petits pots de crème à la noisette
Chartreuse d'agneau au cidre  I_icon_minitimeMer 26 Aoû - 19:06 par Invité

» Brioche perdue au caramel
Chartreuse d'agneau au cidre  I_icon_minitimeSam 11 Juil - 19:22 par Invité

» Galette de pommes de terre
Chartreuse d'agneau au cidre  I_icon_minitimeJeu 16 Avr - 11:31 par Invité

» Cake moelleux à l'orange et aux graines de pavot
Chartreuse d'agneau au cidre  I_icon_minitimeLun 6 Avr - 17:31 par Invité

» Tarte martiniquaise à la noix de coco
Chartreuse d'agneau au cidre  I_icon_minitimeSam 4 Avr - 16:30 par Invité

» adresse de jose
Chartreuse d'agneau au cidre  I_icon_minitimeSam 2 Mai - 16:28 par Titine

Navigation
 Portail
 Index
 Membres
 Profil
 FAQ
 Rechercher
Forum
Partenaires
créer un forum
Le Deal du moment : -28%
-28% Machine à café avec broyeur ...
Voir le deal
229.99 €

 

 Chartreuse d'agneau au cidre

Aller en bas 
AuteurMessage
Titine
Admin
Titine


Messages : 10709
Date d'inscription : 04/02/2011
Age : 74
Localisation : Eure et Loire

Chartreuse d'agneau au cidre  Empty
MessageSujet: Chartreuse d'agneau au cidre    Chartreuse d'agneau au cidre  I_icon_minitimeVen 4 Mar - 13:41


Pour 4 personnes




600 g d’épaule d’agneau désossée
125 g de petit lardons
1 chou vert
50 g de beurre
2 gousses d’ail
1 cuillerée à soupe de farine
2 ou 3 de carottes
sel, poivre




Éplucher et laver le chou. Faire blanchir les feuilles quelques minutes dans de l’eau bouillante salée, égoutter. Réserver quelques feuilles entières et couper le reste en lanières.

Pendant ce temps, émincer la viande.


La faire sauter dans un peu de beurre avec le lard, l’ail pelé et écrasé.


Poudrer de farine, retourner, saler et poivrer.


Mouiller avec le cidre, laisser mijoter 15 min.

Peler et couper les carottes en bâtonnets.


Les faire revenir dans le reste de beurre.


Ajouter juste assez d’eau pour qu’elles ne se colorent pas et faire cuire 15 min.

Lorsque la viande est cuite, la retirer avec l’écumoire et mélanger avec les lanières de chou.

Tapisser un moule à charlotte avec les feuilles de chou réservées et garnir l’intérieur de la viande avec le chou.


Replier les feuilles sur la garniture, bien tasser et faire cuire au four dans un bain-marie pendant 30 min.

Laisser réduire le jus de cuisson de la viande, puis en napper le fond du plat.


Démouler la chartreuse, décorer avec les bâtonnets de carottes.

Accompagner d’un cidre bouché

un clic dessus:

Chartreuse d'agneau au cidre  11139110

_________________
Chartreuse d'agneau au cidre  86810
Revenir en haut Aller en bas
https://la-maison-des-amies.forumgratuit.org
 
Chartreuse d'agneau au cidre
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
la-maison-des-amies :: Cuisine :: cuisine :: Plat complet :: a base de viande :: D'agneaux-
Sauter vers: