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 Agneau en croûte de pommes de terre

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AuteurMessage
Titine
Admin
Titine


Messages : 10526
Date d'inscription : 04/02/2011
Age : 74
Localisation : Eure et Loire

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MessageSujet: Agneau en croûte de pommes de terre   Agneau en croûte de pommes de terre I_icon_minitimeVen 4 Mar - 14:11



Pour 6 Personne(s)


Temps de préparation : 30 min
Temps de cuisson : 40 min
Temps de repos : 2 heures

Ingrédients;

1,5 kg de pommes de terre à chair farineuse
1 belle épaule d'agneau désossée et ficelée en rôti
5 c. à soupe d'huile
80 g de beurre
2 grosses pincées d'herbes de Provence en poudre
Sel, poivre du moulin

Préparation:

Pelez les pommes de terre, rincez-les rapidement et séchez-les puis râpez-les à la grosse grille. Epongez-les sommairement avec du papier absorbant mais ne les rincez pas, elles doivent garder leur amidon.

Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile et 20 g de beurre dans une grande poêle à revêtement antiadhésif, ajoutez une couche de pommes de terre, poudrez d'herbes de Provence, salez, poivrez et faites-les cuire en les écrasant bien avec la spatule.

Laissez bien dorer à feu moyen avant de faire glisser la galette sur une grande assiette puis recommencez avec la fin des pommes de terre.

Mettez le rôti à dorer de tous côtés dans une cocotte avec 1 c. à soupe d'huile et 40 g de beurre puis salez et poivrez-le.

Coupez une grande feuille de papier aluminium, glissez-y au centre un des deux paillassons de pommes de terre puis déposez-y le rôti et recouvrez avec l'autre de manière à l'envelopper totalement.

Refermez la feuille de papier aluminium autour en serrant bien.
Posez le rôti ainsi enveloppé sur le plat de cuisson et placez-le 2 heures au moins au frais.

Préchauffez votre four th.7 (210°C).

Glissez-y le rôti toujours emballé et faites cuire 40 min avant de servir


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