Messages : 10709 Date d'inscription : 04/02/2011 Age : 74 Localisation : Eure et Loire
Sujet: Crêpes farcies épinards et jambon Ven 4 Mar - 13:50
Préparation : 30mn Cuisson : 40mn
Pour 4 personnes
8 crêpes 4 fines tranches de jambon 60 g de parmesan râpé 25 g de beurre 20 cl de crème fraîche 4 tomates olivettes 600 g d'épinards frais 1 échalote 1 brin de thym 1 gousse d'ail 4 brins de basilic 2 cuillères à soupe d'huile d'olive Sel - Poivre
Hachez l'échalote et l'ail. Epépinez les tomates, concassez les.
Faites suer l'échalote, l'ail et 6 feuilles de basilic dans une casserole avec l'huile, 5 mn à feu doux.
Ajoutez les tomates et le thym, 10 cl d'eau, du sel et du poivre.
Laissez mijoter 20 mn en remuant de temps en temps.
Equeuter les épinards, lavez et essorez les.
Cuisez les à feu vif dans une sauteuse avec le beurre, jusqu'à ce que leur eau soit évaporée.
Ajoutez 2 cuillerées de crème fraîche, la moitié du parmesan, sel et poivre.
Préchauffez le four 200° (th 6/7).
Recouvrez chaque crêpe d'une couche d'épinards et d'1/2 tranche de jambon. Pliez les crêpes en 4.
Etalez le reste de crème dans un plat.
Disposez les crêpes dessus. Recouvrez les de sauce tomate et de parmesan.