Messages : 10709 Date d'inscription : 04/02/2011 Age : 74 Localisation : Eure et Loire
Sujet: Galettes épinards ricotta Mar 1 Mar - 20:26
source par CuisineAZ Minceur
Pour 4 Personne(s)
Temps de préparation : 20 min Temps de cuisson : 30 min Temps de repos : 1 h
Ingrédients
• Pour la pâte : • 300 g de farine de blé noir • 70 cl d'eau • 1 oeuf • 1 pincée de gros sel • Pour la garniture : • 400 g de ricotta • 300 g d'épinards frais ou surgelés • sel, poivre
Résumé : Valeur calorique pour 1 personne: 315 kcal
Préparation
Préparez la pâte : Dans un saladier, versez la farine et le gros sel. Ajoutez l'eau petit à petit en remuant.
Ajoutez l'oeuf battu.
Mélangez puis laissez reposer 1 heure. 5 min avant de réaliser les galettes, lavez les épinards s'ils sont frais.
Faites-les cuire quelques min à la poêle. Si ce sont des surgelés, réchauffez-les comme indiqué sur le sachet.
Préparez les galettes :
Faites chauffer une poêle avec une noix de beurre. Une fois la poêle bien chaude, versez une louche de pâte. Quand la galette commence à se décoller, retournez-la et garnissez-la : étalez les épinards et ajoutez des miettes de ricotta. Assaisonnez, refermez la galette et laissez cuire 2 min. Servez chaud.
Astuces:
pour Galettes épinards ricotta Vous pouvez servir avec un peu de persil et un coulis de tomates : lavez et coupez 4 tomates en petits morceaux puis faites-les cuire à feu doux dans leur jus environ 30 min