Messages : 10709 Date d'inscription : 04/02/2011 Age : 74 Localisation : Eure et Loire
Sujet: Tarte épinards feta Sam 26 Fév - 18:32
Tarte épinards feta
Recette postée par CuisineAZ Minceur
Pour 6 Personne(s)
Temps de préparation : 15 min Temps de cuisson : 20 min
Ingrédients
pour Tarte épinards feta 4-5 feuilles de brick 500 g d'épinards frais ou surgelés 2 oignons 100 g de feta allégée 10 g de beurre allégé 2 c/ à soupe d'huile d'olive
pour Tarte épinards feta Préchauffez le four th.6 (180°). Pelez et émincez les oignons. Dans une sauteuse, faites revenir les oignons dans un fond d'huile d'olive quelques minutes sur feu doux. Ajoutez les épinards à revenir 10 minutes dans la sauteuse (si ce sont des frais). Si les épinards sont surgelés, faites-les chauffer comme indiqué sur le sachet. Retirez la poêle du feu et émiettez la feta dans les épinards. Mélangez. Recouvrez un moule à tarte de papier sulfurisé. Badigeonnez les feuilles de brick de beurre fondu à l'aide d'un pinceau, puis superposez-les dans le moule à tarte. Passez les feuilles 2 minutes au four. Ensuite, sortez du four et garnissez le fond de tarte de la préparation feta/épinards. Rabattez le surplus des feuilles de brick sur la tarte. Puis, enfournez pour environ 20 minutes. Servez chaud avec une salade.
Dietetique
pour Tarte épinards feta
Les épinards, constitués à plus de 90% d’eau et donc très peu caloriques, se marient en toute logique à un fromage léger comme la feta. Résultat : un repas savoureux à moins de 85 kcal !