Messages : 10709 Date d'inscription : 04/02/2011 Age : 74 Localisation : Eure et Loire
Sujet: Filet mignon de porc en croûte Ven 4 Mar - 13:40
2 filets mignons de porc, 12 tranches de jambon de la forêt noire 12 tranches de gouda
2 pâtes feuilletée rondes pure beurre
La veille :
Entailler partiellement les deux filets de porc pour obtenir deux escalopes. Faire saisir ces escalopes, des deux côtés, dans un peu de margarine bien chaud. Saler, poivrer et laisser refroidir. Garder au réfrigérateur pour le lendemain
Le jour même :
Préparer un «sandwich » avec les deux filets mignon, le jambon, et le gouda (intercaler le fromage entre le jambon) sur le filet mignon placé au dessus, déposer également quelques tranches de jambon
Placer la viande sur un cercle de pâte feuilletée.
Ramener les côtés de la pâte sur la viande.
Mouiller la pâte avec un peu d’eau puis couvrir avec le deuxième cercle.
Ramener les deux cotés de la pâte sous la viande.
Il s’agit d’emmailloter la viande
Dorer la pâte feuilletée au jaune d’œuf. (Avec un peu de lait et de sucre) et laisser reposer au frais au moins une heure.
On peu même laisser reposer le filet en croûte toute une nuit
Faire cuire pendant environ 1 heure à four chaud thermostat 7 ou 230°