Messages : 10709 Date d'inscription : 04/02/2011 Age : 74 Localisation : Eure et Loire
Sujet: Champignons en croûte Ven 18 Fév - 18:38
Champignons en croûte
Pour 6 Personne(s)
Temps de préparation : 30 min Temps de cuisson : 50 min Temps de repos : 30 min Ingrédients Pâte feuilletée : 400 g Pomme : 4 Trompettes de la mort : 200 g Cèpes : 300 g Beurre : 30 Cerneaux de noix : 100 g Œuf : 1 Sel, poivre
Préparation:
Pelez les pommes, retirez le cœur et les pépins et coupez-les en morceaux.
Nettoyez les champignons en les frottant avec un linge humide.
Séchez-les.
Taillez les cèpes en lamelles.
Mettez les pommes dans une casserole avec deux c. à soupe d'eau et faites cuire 20 min en remuant régulièrement.
Faites fondre le beurre dans une poêle.
Faites-y sauter rapidement les champignons.
Salez et poivrez.
Dans une jatte, mélangez la compotée de pommes et les champignons. Etalez la pâte sur un plan de travail fariné.
Versez la préparation aux pommes et aux champignons au centre et repliez la pâte en forme de chausson.
Glissez-le sur une feuille de papier sulfurisé. Placez au frais pendant 30 min.
Préchauffez le four th.7 (210°C).
Concassez les cerneaux de noix.
Battez l'œuf. Avec un pinceau, badigeonnez toute la surface de la pâte d'oeuf battu.
Puis parsemez de cerneaux de noix concassés. Enfournez et faites cuire 30 min.
Sortez du four et servez accompagné d'une salade de mesclun assaisonnée à la vinaigrette à l'huile de noix.