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 Champignons en croûte

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AuteurMessage
Titine
Admin
Titine


Messages : 10709
Date d'inscription : 04/02/2011
Age : 74
Localisation : Eure et Loire

Champignons en croûte Empty
MessageSujet: Champignons en croûte   Champignons en croûte I_icon_minitimeVen 18 Fév - 18:38

Champignons en croûte

Pour 6 Personne(s)


Temps de préparation : 30 min
Temps de cuisson : 50 min
Temps de repos : 30 min
Ingrédients
Pâte feuilletée : 400 g
Pomme : 4
Trompettes de la mort : 200 g
Cèpes : 300 g
Beurre : 30
Cerneaux de noix : 100 g
Œuf : 1
Sel, poivre

Préparation:

Pelez les pommes, retirez le cœur et les pépins et coupez-les en morceaux.

Nettoyez les champignons en les frottant avec un linge humide.

Séchez-les.

Taillez les cèpes en lamelles.

Mettez les pommes dans une casserole avec deux c. à soupe d'eau et faites cuire 20 min en remuant régulièrement.

Faites fondre le beurre dans une poêle.

Faites-y sauter rapidement les champignons.

Salez et poivrez.

Dans une jatte, mélangez la compotée de pommes et les champignons.
Etalez la pâte
sur un plan de travail fariné.

Versez la préparation aux pommes et aux champignons au centre et repliez la pâte en forme de chausson.

Glissez-le sur une feuille de papier sulfurisé. Placez au frais pendant 30 min.

Préchauffez le four th.7 (210°C).

Concassez les cerneaux de noix.

Battez l'œuf. Avec un pinceau, badigeonnez toute la surface de la pâte d'oeuf battu.

Puis parsemez de cerneaux de noix concassés. Enfournez et faites cuire 30 min.

Sortez du four et servez accompagné d'une salade de mesclun assaisonnée à la vinaigrette à l'huile de noix.



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