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 Rôti de boeuf en croûte

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AuteurMessage
Titine
Admin
Titine


Messages : 10709
Date d'inscription : 04/02/2011
Age : 74
Localisation : Eure et Loire

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MessageSujet: Rôti de boeuf en croûte   Rôti de boeuf en croûte I_icon_minitimeVen 18 Fév - 18:50

Rôti de boeuf en croûte

Pour 4 personnes :


800 g de filet de bœuf non bardé
1 rouleau de pâte feuilletée
300 g de champignons de Paris
2 jaunes d'œuf
1/2 citron
1 petit bouquet de persil
1 cuillère à soupe de farine
4 cuillères à soupe de lait
1 cuillère à soupe de crème fraîche
30 g de beurre
4 cuillères à soupe d'huile
sel et poivre



préparation de 25/35min




Dans une cocotte, faites dorer toutes les faces du rôti avec l'huile d'olive.

Une fois le roti doré, sortez-le et faites-le s'égoutter et refroidir sur une grille.
Salez et poivrez.

Entre-temps, nettoyez les champignons.
Rincez-les et coupez-les finement.

Placez-les dans une poêle.
Salez et poivrez-les.

Ajoutez le beurre, le jus du 1/2 citron et le persil ciselé.

Faites cuire le tout à feu vif jusqu'à ce qu'il ne reste plus de liquide.
Incorporez un jaune d'oeuf et la crème.

Préchauffez le four à thermostat 8 (240°C).

Déroulez la pâte sur le plan de travail.
Étalez-y au milieu 1/3 des champignons, puis posez le roti sur les champignons.

Tartinez-le du reste des champignons.

À l'aide d'un pinceau, badigeonnez de lait la pâte autour du rôti.

Repliez-la afin d'enfermer totalement le roti.
Vérifiez que les pliures sont bien jointes, en appuyant du bout des doigts.


Sur une plaque, saupoudrez de la farine.
Posez le feuilleté dessus, les pliures sur la plaque.

Découpez des motifs dans les chutes de pâte et collez-les avec le second jaune d'oeuf, dilué avec le reste de lait.

Dorez la surface, enfournez et faites cuire 10 minutes.

Ramenez le thermostat sur 6/7 (190°C), laissez cuire et dorer 25 minutes.

Servez chaud avec des champignons

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