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 Boeuf coco et sa purée épicée

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AuteurMessage
Titine
Admin
Titine


Messages : 10709
Date d'inscription : 04/02/2011
Age : 74
Localisation : Eure et Loire

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MessageSujet: Boeuf coco et sa purée épicée   Boeuf coco et sa purée épicée I_icon_minitimeVen 18 Fév - 18:49

Boeuf coco et sa purée épicée

Pour 4 personnes :


800 g de bœuf (bourguignon)
600 g de carottes
40 cl de lait de coco
1 oignon
1 gousse d'ail
huile d'olive
3 cuillères à soupe de curry en poudre
1 cuillère à soupe de gingembre en poudre
1 à 2 cuillères à café de piment en poudre
une dizaine de graines de coriandre
2 cuillères à soupe de coriandre fraîche
sel




Dans une cocotte minute, faites revenir l'oignon et l'ail émincés dans 2 cuillères à soupe d'huile d'olive.

Découpez le bœuf en gros cubes, puis ajoutez les cubes dans la cocotte. Faites les revenir sur toutes les faces.

Ajoutez le lait de coco et le curry, le gingembre, le piment et les graines de coriandre.

Fermez la cocotte minute et laissez mijoter à feu moyen 40 minutes après le premier sifflement.

Ouvrez la cocotte, remuez doucement et rajoutez un peu d'eau si besoin.

Ajoutez les carottes épluchées et coupées en rondelles épaisses (1/2 cm) dans le panier de la cocotte.
Refermez et laissez de nouveau mijoter 15 à 20 minutes à feu moyen.

À la fin de la cuisson, la viande et les carottes doivent être tendre. Si ce n'est pas le cas, prolongez la cuisson d'une dizaine de minutes.

À l'ouverture de la cocotte, ajoutez à la sauce la coriandre fraîche et mélangez.

Sortez les carottes et mettez-les dans un plat à part avec la moitié de la sauce. Écrasez le tout pour obtenir une purée grossière avec des morceaux.


Servez le bœuf bien chaud accompagné de sa purée de carottes et de sauce.




PS : J’aime beaucoup mais comme je suis une petite nature je fais sans le piment


_________________
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