Messages : 10709 Date d'inscription : 04/02/2011 Age : 74 Localisation : Eure et Loire
Sujet: TOURTELETTES AU FILET MIGNON de cricri Ven 18 Fév - 18:19
TOURTELETTES AU FILET MIGNON
Ingrédients pour 12 tourtelettes
- 1 filet mignon - 1 oignon - poivre du moulin - 1 pot de fromage « ail et fines herbes » - 2 rouleaux de pâte feuilletée - 1 jaune d'oeuf
Préchauffer le four à 180 °C (th. 6) et poser les empreintes tartelettes Silform sur la plaque aluminium perforée.
Couper le filet mignon en tranches et l'oignon en lamelles puis faire revenir à feu vif dans la poêle préalablement chauffée avec un peu d'huile. Poivrer et réserver.
À l'aide du découpoir 9,5 cm découper 12 ronds de pâte, les piquer une fois avec une fourchette puis les foncer dans les empreintes.
Répartir la moitié du pot de fromage sur ces fonds de pâte, puis la viande et l'oignon.
Répartir l'autre moitié du pot de fromage par-dessus.
À l'aide du découpoir 7,5 cm découper 12 ronds de pâte, les décorer en passant dans un sens puis dans l'autre avec le rayeur, et les déposer sur le fromage en veillant à bien les centrer.
Au pinceau badigeonner de jaune d'oeuf et avec la pointe du couteau faire un petit trou au milieu de chaque tourtelette.
Enfourner pour 20 minutes à 180 °C (th. 6)
Suggestion du chef : Pour une occasion plus festive on peut remplacer le fromage « ail et fines herbes » par du foie gras.
cette recette est vriamnet genial et change vraiment des petits pates lorrains et pas besoin de mariner la viande......l essayer cest adopter