Messages : 10709 Date d'inscription : 04/02/2011 Age : 74 Localisation : Eure et Loire
Sujet: Soupe de petits pois à la crème Sam 26 Fév - 11:46
Soupe de petits pois à la crème
Recette postée par CuisineAZ Minceur
Pour 6 Personne(s)
Temps de préparation : 20 min Temps de cuisson : 30 min
Ingrédients
• 600 g de petits pois écossés • 4 oignons nouveaux • 6 feuilles de laitue ou un gros coeur • 1 c. à soupe d’huile d’olive • 1 litre d’eau • 4 c. à soupe de crème fraîche épaisse à 3% de MG • Sel, poivre
Résumé :
Valeur calorique pour 1 personne : Petits pois 106 kcal - Oignons 4 kcal - Feuilles de laitue 4 kcal - Huile d'olive 33 kcal - Crème fraîche 26 kcal - TOTAL 173 kcal
Préparation:
Écossez les petits pois, épluchez et hachez les oignons, lavez les feuilles de laitue.
Faites chauffer l’huile dans une sauteuse à feu moyen, ajoutez les oignons et faites-les fondre sans coloration, puis ajoutez la laitue et les petits pois, versez l’eau, salez ; portez doucement à ébullition et laissez frémir pendant 20 à 25 min.
Lorsque les petits pois sont cuits, mixez la soupe au blender (ou à l'aide d'un mixeur plongeant) jusqu'à ce qu'elle soit lisse.
Remettez à feu doux, poivrez et ajoutez la crème épaisse en remuant;