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 Soupe de petits pois à la crème

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AuteurMessage
Titine
Admin
Titine


Messages : 10709
Date d'inscription : 04/02/2011
Age : 74
Localisation : Eure et Loire

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MessageSujet: Soupe de petits pois à la crème   Soupe de petits pois à la crème I_icon_minitimeSam 26 Fév - 11:46

Soupe de petits pois à la crème

Recette postée par CuisineAZ Minceur

Pour 6 Personne(s)


Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 30 min


Ingrédients

• 600 g de petits pois écossés
• 4 oignons nouveaux
• 6 feuilles de laitue ou un gros coeur
• 1 c. à soupe d’huile d’olive
• 1 litre d’eau
• 4 c. à soupe de crème fraîche épaisse à 3% de MG
• Sel, poivre


Résumé :

Valeur calorique pour 1 personne : Petits pois 106 kcal - Oignons 4 kcal - Feuilles de laitue 4 kcal - Huile d'olive 33 kcal - Crème fraîche 26 kcal - TOTAL 173 kcal

Préparation:

Écossez les petits pois, épluchez et hachez les oignons, lavez les feuilles de laitue.

Faites chauffer l’huile dans une sauteuse à feu moyen, ajoutez les oignons et faites-les fondre sans coloration, puis ajoutez la laitue et les petits pois, versez l’eau, salez ; portez doucement à ébullition et laissez frémir pendant 20 à 25 min.

Lorsque les petits pois sont cuits, mixez la soupe au blender (ou à l'aide d'un mixeur plongeant) jusqu'à ce qu'elle soit lisse.

Remettez à feu doux, poivrez et ajoutez la crème épaisse en remuant;

retirez du feu aux premiers frémissements.

Servez chaud ou glacé.

_________________
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