Messages : 10709 Date d'inscription : 04/02/2011 Age : 74 Localisation : Eure et Loire
Sujet: Soupe d'asperges Sam 26 Fév - 11:33
Soupe d'asperges
Recette postée par Monregimeperso
Pour 4 Personne(s) Temps de préparation : 20 min Temps de cuisson : 25 min
Ingrédients:
700 g d’asperges vertes 1 courgette 1 tablette de bouillon de volaille dégraissé 6 c. à soupe de fromage blanc allégé 4 c. à soupe de crème allégée à 3 % semi épaisse. cerfeuil sel et poivre
Résumé :
Cette recette vous est proposée par Dominique Boute. Valeur calorique pour 1 personne : 93 kcal Préparation
Pelez les asperges, puis coupez-les en morceaux.
Lavez la courgette et épépinez-la.
Coupez-la ensuite en morceaux.
Mettez à cuire la courgette et les asperges dans 1 l d’eau avec la tablette de bouillon.
Laissez cuire 15 min et ajoutez le cerfeuil.
Mixez ensuite en purée fine. Incorporez la crème allégée.
Chauffez et laissez épaissir.
Pendant ce temps, assaisonnez le fromage blanc et fouettez le 1 min.
Versez la soupe dans des bols et déposez-y une c. de fromage blanc battu.
Servez.
Dietetique:
Pour Soupe d'asperges Voilà une recette simple et légère ! La soupe est toujours un plat agréable en hiver qui apporte une note bien chaude. Les asperges comme la plupart des légumes sont pauvres en calories. Ainsi ils peuvent être consommés en grande quantité sans ajouter de calories. La crème fraîche est allégée pour donner une certaine consistance à la soupe tout en contrôlant l’apport en matières grasses. La courgette est très utile pour épaissir la soupe sans l’utilisation de pomme de terre. Ainsi cette recette s’intègre très bien dans le cadre d’une alimentation hypocalorique tout en maintenant notre vitalité !