Messages : 10709 Date d'inscription : 04/02/2011 Age : 74 Localisation : Eure et Loire
Sujet: Pain cuisson cocotte Mer 9 Fév - 13:35
Pain cuisson cocotte
500gr de farine (blanche, céréales ou mélangée comme ont aimes)280 ml eau (300ml) c'est bon aussi 1cc sel 1cc levure de boulanger 1csoupe huile
Dans ta machine: mettre l'eau+ sel+huile dessus ajoute la farine et dans un petit cratère au centre la levure.
Programme pâte (1h30)
Ensuite sur le plan de travail fariné mettre ta pâte (quand le programme est fini ) et doucement "dégazer" en appuyant dessus ensuite tu le dépose dans ta cocotte avec dans le fond du papier sulfurisé ou alors tu beurre légèrement et tu farine. Remettre le couvercle! Et laisser 1 heure 30
SANS OUVRIR mettre à four froid pendant 40-45minute à 220 degrés Le secret c'est le couvercle! Le laisser du début à la fin.
Voilà le sortir et le laisser refroidir sur une grille.