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 Pain d'épice

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AuteurMessage
Invité
Invité




Pain d'épice Empty
MessageSujet: Pain d'épice   Pain d'épice I_icon_minitimeVen 17 Oct - 5:03

Pour 4 personnes

Préparation : 15 mn
Cuisson : 30 mn

Ingrédients
250 g de farine de seigle plus pour fariner le moule à cake
2 c à café rases de quatre épices (mélange de cannelle, girofle, muscade & gingembre)
1 c à café rase de cannelle moulue
1 sachet de levure chimique
180 g de bon miel liquide
70 g de sucre roux
60 g de beurre plus pour beurrer le moule
20 cl de lait
1 bonne pincée de sel

Mélangez la farine de seigle, le quatre-épices, la cannelle, le sel et la levure dans un saladier. Puis creusez un trou dans la farine.
Préchauffez le four à th 6 (180°)
Faites fondre le miel, le sucre, le beurre et le lait, à feux doux, dans une casserole pendant quelques minutes.
Déposez ce mélange fondu dans le puits de farine et mélangez à l'aide d'une cuillère en bois pour obtenir une belle pâte. Attention, elle doit être collante
Versez la pâte à pain d'épice dans un moule à cake beurré et fariné.
Enfournez le pain d'épice pour 35 mn environ en surveillant bien
Vérifiez la cuisson en plantant la pointe d'un couteau qui doit ressortir à peu près sèche.
Servez tiède ou froid

:smiley a table
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Pain d'épice
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