|
| Pain d'épice | |
| | Auteur | Message |
---|
Invité Invité
| Sujet: Pain d'épice Ven 17 Oct - 5:03 | |
| Pour 4 personnes
Préparation : 15 mn Cuisson : 30 mn
Ingrédients 250 g de farine de seigle plus pour fariner le moule à cake 2 c à café rases de quatre épices (mélange de cannelle, girofle, muscade & gingembre) 1 c à café rase de cannelle moulue 1 sachet de levure chimique 180 g de bon miel liquide 70 g de sucre roux 60 g de beurre plus pour beurrer le moule 20 cl de lait 1 bonne pincée de sel
Mélangez la farine de seigle, le quatre-épices, la cannelle, le sel et la levure dans un saladier. Puis creusez un trou dans la farine. Préchauffez le four à th 6 (180°) Faites fondre le miel, le sucre, le beurre et le lait, à feux doux, dans une casserole pendant quelques minutes. Déposez ce mélange fondu dans le puits de farine et mélangez à l'aide d'une cuillère en bois pour obtenir une belle pâte. Attention, elle doit être collante Versez la pâte à pain d'épice dans un moule à cake beurré et fariné. Enfournez le pain d'épice pour 35 mn environ en surveillant bien Vérifiez la cuisson en plantant la pointe d'un couteau qui doit ressortir à peu près sèche. Servez tiède ou froid
:smiley a table |
| | | | Pain d'épice | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |