Messages : 10709 Date d'inscription : 04/02/2011 Age : 74 Localisation : Eure et Loire
Sujet: Pudding rhubarbe de Jose Lun 21 Fév - 17:39
Pudding rhubarbe
Préparation : 25 mn Cuisson : 40 mn
Pour 4 personnes
Ingrédients :
4 tranches de brioche 2 côtes de rhubarbe ou 400 g en surgelée 1 cuillère à soupe de sucre 4 cuillères à soupe de grenadine 1 cuillère à soupe de jus de citron 1 oeuf + 2 jaunes 40 cl de crème liquide 2 pincées de vanille en poudre 30 gr de sucre glace Crème fraîche épaisse 20 g de beurre
Effilez la rhubarbe et coupez la en tronçons de 3 cm. Ebouillantez la 2 mn et égouttez la.
Mélanger la dans une casserole avec une cuillère à soupe de sucre, le jus de citron et la grenadine, couvrez à peine d'eau.
Laissez cuire à feu très doux jusquà ce que la rhubarbe soittendre sans toutefois se défaire (environ 15 mn)
Chauffez le four à 180° (th6/7)
Posez les tranches de brioche dans 4 plats à oeufs beurrés.
Mélangez au fouet l'oeuf et les 2 jaunes avec le sucre glace, la vanille et le crème liquide.