la-maison-des-amies
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

la-maison-des-amies

forum entres amies
 
AccueilPortailDernières imagesPublicationsRechercherS'enregistrerConnexion
Sujets similaires
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Derniers sujets
» Tarte aux figues & aux noisettes
BABA AU RHUM Nadège I_icon_minitimeDim 7 Fév - 18:33 par Invité

» Secrets de maquillage
BABA AU RHUM Nadège I_icon_minitimeDim 7 Fév - 18:31 par Invité

» Liqueur de fraises
BABA AU RHUM Nadège I_icon_minitimeSam 2 Jan - 14:17 par Invité

» Petits pots de crème à la noisette
BABA AU RHUM Nadège I_icon_minitimeMer 26 Aoû - 19:06 par Invité

» Brioche perdue au caramel
BABA AU RHUM Nadège I_icon_minitimeSam 11 Juil - 19:22 par Invité

» Galette de pommes de terre
BABA AU RHUM Nadège I_icon_minitimeJeu 16 Avr - 11:31 par Invité

» Cake moelleux à l'orange et aux graines de pavot
BABA AU RHUM Nadège I_icon_minitimeLun 6 Avr - 17:31 par Invité

» Tarte martiniquaise à la noix de coco
BABA AU RHUM Nadège I_icon_minitimeSam 4 Avr - 16:30 par Invité

» adresse de jose
BABA AU RHUM Nadège I_icon_minitimeSam 2 Mai - 16:28 par Titine

Navigation
 Portail
 Index
 Membres
 Profil
 FAQ
 Rechercher
Forum
Partenaires
créer un forum
-55%
Le deal à ne pas rater :
Friteuse sans huile – PHILIPS – Airfryer HD9200/90 Série 3000
49.99 € 109.99 €
Voir le deal

 

 BABA AU RHUM Nadège

Aller en bas 
AuteurMessage
Titine
Admin
Titine


Messages : 10709
Date d'inscription : 04/02/2011
Age : 74
Localisation : Eure et Loire

BABA AU RHUM Nadège Empty
MessageSujet: BABA AU RHUM Nadège   BABA AU RHUM Nadège I_icon_minitimeLun 21 Fév - 17:26

pâte a savarin

300gr de farine
10gr de sucre
5gr de sel
15gr de levure de boulanger
150gr d'oeufs environ 3
120gr de lait
80gr de beurre pommade

pour le sirop
1l d'eau 500gr de sucre
1 gousse de vanille
rhum brun


dissoudre la levure fraiche dans le lait tiede

dans la cuve du batteur disposer la farine en fontaine
ajoutez le sucre et le sel

il ne faut pas que le sucre et le sel soit mis directement en contacte avec la levure

ajoutez les oeufs entiers et enfin la levure dissoute petrir au crochet

battre a pleine vitesse jusqu'à ce que la pâte prenne corps cela demande une dizaine de minutes

ajoutez le beurre ramolli

couvrir d'un linge et laisser la pâte doubler de volume

lorsque la pâte est poussée la rompre avec la main

disposer dans un moule a baba et laisser pousser a nouveau jusqu'à ce qu'elle atteigne les bords du moule

dorer la surface du baba au jaune d'oeuf et cuire 15à 20mn th 180°

une fois le baba cuit le demouler et le laisser refroidir

verser l'eau dans la casserole ajoutez le sucre et portez a ebullition avec le bâton de vanille

aromatisez le sirop avec du rhum et imbibez votre baba bien le tremper
et decorer le avec de la chantilly ou de la creme patissiere et decorer avec des fruits

voila un peu long mais tres bon pour les alcolos

_________________
BABA AU RHUM Nadège 86810
Revenir en haut Aller en bas
https://la-maison-des-amies.forumgratuit.org
 
BABA AU RHUM Nadège
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Liqueur de prunes au rhum
» Mauricettes de Nadège
» TOURBILLON ITALIEN de Nadège

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
la-maison-des-amies :: Cuisine :: cuisine :: Pâtisseries/viennoiseries/Dessers/ Les différentes pâtes :: Gâteaux :: Gâtaux sans choco, ni fruits, Baba au rhum autres-
Sauter vers: