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 TOURBILLON ITALIEN de Nadège

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AuteurMessage
Titine
Admin
Titine


Messages : 10709
Date d'inscription : 04/02/2011
Age : 74
Localisation : Eure et Loire

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MessageSujet: TOURBILLON ITALIEN de Nadège   TOURBILLON ITALIEN de Nadège I_icon_minitimeLun 21 Fév - 17:55

TOURBILLON ITALIEN



Pour la mousse mascarpone 6gr de gelatine ou 3 feuilles 70gr de sucre
30gr d'eau ou 3 cuil a soupe
3 jaunes d'oeufs
250gr de mascarpone
250gr de creme liquide à 35°/°mg
4cuil a cafe d'extrait de café

pour le punch cafe

50cl de cafe fort ou 5 dl
20gr de sirop de sucre de cane ou 2 cuil a soupe
10gr de liqueur amaretto ou 1 cuil a soupe
15 biscuits cuillere

pour la sauce au chocolat

50gr de creme liquide ou 5 cl
60gr de cafe fort
90gr de chocolat noir
10gr de liqueur au cafe


preparation de la mousse mascarpone


rehydratez la gelatine dans de l'eau froide pendant 10mn
battez les jaunes d'oeuf

faites bouillir l'eau et le sucre puis versez sur les jaunes d'oeufs et remuez au fouet

placez le cul de poule sur le bain marie d'eau chaude et faites monter a 70° en mélangeant constament

des que le mélange atteint la température faites le refroidir au batteur electrique mélanger la gélatine a la préparation

montez 200gr de creme en chantilly

mélangez les 50gr de creme montee en chantilly avec le mascarpone

ajoutez ensuite le restant de creme mélangez delicatement


mettre la préparation dans votre moule en sylicone et placez le au congelateur 5mn


preparation du punch


mélangez le sirop de sucre de cane et le café fort puis ajoutez l'amaretto

sortez votre moule du congelateur et recoouvrir de mousse cafe disposez des biscuits a la cuillere trempes dans le punch cafe

recouvrir de mousse mascarpone et finissez le montage

placez le au congelateur au moins 4h

demoulez le gâteau 6h avant de le servir


preparation de le sauce chocolat

faites chauffer la creme liquide et le cafe

versez le mélange sur les morceaux de chocolat pour u'ils fondent
ajoutez la liqueur amaretto melangez bien

au moment de deguster le gateau faites couler cette preparation au chocolat


ah oui les filles une longue préparation mais que de bons resultats exellentissimo


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