TOURBILLON ITALIEN
Pour la mousse mascarpone 6gr de gelatine ou 3 feuilles 70gr de sucre
30gr d'eau ou 3 cuil a soupe
3 jaunes d'oeufs
250gr de mascarpone
250gr de creme liquide à 35°/°mg
4cuil a cafe d'extrait de café
pour le punch cafe
50cl de cafe fort ou 5 dl
20gr de sirop de sucre de cane ou 2 cuil a soupe
10gr de liqueur amaretto ou 1 cuil a soupe
15 biscuits cuillere
pour la sauce au chocolat
50gr de creme liquide ou 5 cl
60gr de cafe fort
90gr de chocolat noir
10gr de liqueur au cafe
preparation de la mousse mascarpone
rehydratez la gelatine dans de l'eau froide pendant 10mn
battez les jaunes d'oeuf
faites bouillir l'eau et le sucre puis versez sur les jaunes d'oeufs et remuez au fouet
placez le cul de poule sur le bain marie d'eau chaude et faites monter a 70° en mélangeant constament
des que le mélange atteint la température faites le refroidir au batteur electrique mélanger la gélatine a la préparation
montez 200gr de creme en chantilly
mélangez les 50gr de creme montee en chantilly avec le mascarpone
ajoutez ensuite le restant de creme mélangez delicatement
mettre la préparation dans votre moule en sylicone et placez le au congelateur 5mn
preparation du punch
mélangez le sirop de sucre de cane et le café fort puis ajoutez l'amaretto
sortez votre moule du congelateur et recoouvrir de mousse cafe disposez des biscuits a la cuillere trempes dans le punch cafe
recouvrir de mousse mascarpone et finissez le montage
placez le au congelateur au moins 4h
demoulez le gâteau 6h avant de le servir
preparation de le sauce chocolat
faites chauffer la creme liquide et le cafe
versez le mélange sur les morceaux de chocolat pour u'ils fondent
ajoutez la liqueur amaretto melangez bien
au moment de deguster le gateau faites couler cette preparation au chocolat
ah oui les filles une longue préparation mais que de bons resultats exellentissimo
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