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 Mauricettes de Nadège

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AuteurMessage
Titine
Admin
Titine


Messages : 10526
Date d'inscription : 04/02/2011
Age : 74
Localisation : Eure et Loire

Mauricettes de Nadège Empty
MessageSujet: Mauricettes de Nadège   Mauricettes de Nadège I_icon_minitimeVen 18 Fév - 17:35

mauricettes

500gr de farine T55
1/2 paquet de levure de boulanger
1 œuf entier
25gr de sucre
40gr d'huile
225gr d'eau tiède
1 cuil a café de sel fin


pour le trempage 1l d'eau et 50gr de bicarbonate de soude 2 cuil à café de sel fin

mélanger tous les ingrédients au robot puis laisser lever 2 h
prélever de la pâte et former des petits boudins d'un diamètre de 2 cm environ ( car il gonfle dans l'eau )
découper des petits tronçons de 2 à 6 cm ) à l'aide de ciseaux (selon la grandeur désirée )

faites bouillir l'eau avec le bicarbonate et le sel
puis tremper les mauricettes à l'aide d'un écumoire puis les ressortir aussitôt
badigeonner les avec un jaune d'œuf avec du sel
inciser le dessus avec des ciseaux
parsemer de sel gros ou de sésame ou alors de pavot
déposer les sur une plaque graissée ou une toile en silicone

enfourner les a four chaud a 190° pdt 20mn
on peu les garnir de jambon cru ou cuit ou de tostinetets ou de rillettes ou ce que vous voulez
ces mauricettes se conservent très bien au congélateur à condition de les mettre tiède

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Mauricettes de Nadège Dscn0710

_________________
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