la recette des mauricettes
500gr de farine T55
1/2 paquet de levure de boulanger
1 œuf entier
25gr de sucre
40gr d'huile
225gr d'eau tiède
1 cuil a café de sel fin
pour le trempage 1l d'eau et 50gr de bicarbonate de soude 2 cuil à café de sel fin
mélanger tous les ingrédients au robot puis laisser lever 2 h
prélever de la pâte et former des petits boudins d'un diamètre de 2 cm environ ( car il gonfle dans l'eau )
découper des petits tronçons de 2 à 6 cm ) à l'aide de ciseaux (selon la grandeur désirée )
faites bouillir l'eau avec le bicarbonate et le sel
puis tremper les mauricettes à l'aide d'un écumoire puis les ressortir aussitôt
badigeonner les avec un jaune d'œuf avec du sel
inciser le dessus avec des ciseaux
parsemer de sel gros ou de sésame ou alors de pavot
déposer les sur une plaque graissée ou une toile en silicone
enfourner les a four chaud a 190° pdt 20mn
on peu les garnir de jambon cru ou cuit ou de tostinetets ou de rillettes ou ce que vous voulez
ces mauricettes se conservent très bien au congélateur à condition de les mettre tiède
un clic dessus la photo
_________________