Messages : 10709 Date d'inscription : 04/02/2011 Age : 74 Localisation : Eure et Loire
Sujet: MACARONS de tatie Nadège Lun 21 Fév - 15:34
MACARONS de tatie Nadège
225g de sucre glace 3 blcs d'œufs 125g de poudre d'amande 25g de sucre fin
mixer le sucre avec la poudre d'amande et la passer au tamis battre les blbcs d'œuf à vitesse moyenne puis plus fort incorporer le sucre fin lorsque les blcs commencent a monter mélanger ensuite le mélange sucre glace poudre d'amande un peu à la fois et macaronée c'est à dire en soulevant la masse doucement remplir la poche a douille et y déposer des petits ronds plus ou moins grands lorsque je décore le contour des gâteaux je l'ai fait plus grands laisser crouter 20mn cuire à 160° environ 12 à 15mn selon votre four en y mettant le lèche frite en haut de votre four et 2 plaques sur le dessous + papier sulfurisé ou toile silpat
Les ganaches:
ganache chocolat pour fourrer les macarons 25cl de crème 1 cuil a soupe de miel 200gr de chocolat noir 30gr de beurre
faite bouillir la crème avec le miel puis verser le chocolat râpe mélanger et ajouter le beurre puis laisser refroidir
garniture a la framboise 250gr de framboises fraiches ou congelées 100gr de sucre faites cuire pendant au moins 20mns quand vous obtenez une consistance de confiture filtre pour éliminer les pépins et laisser refroidir
ganache caramel 200gr de sucre en poudre 10cl de crème 150gr de beurre faite fondre a feu doux jusqu'à obtention d'un caramel versez dessus la crème bouillante en remuant laisser refroidir malaxer le beurre ajoutez le caramel mou en mélangeant énergiquement pour obtenir une crème onctueuse
ganache chocolat framboise 50gr de confiture de framboise 80ger de crème fleurette 20gr de beurre 150gr de chocolat noir 18 framboises fraiches ou surgelées
préparer la ganache framboise hacher le chocolat faire bouillir la crème et 40gr de confiture framboise y ajouter le beurre et porter a ébullition hors du feu verser sur le chocolat et mélanger énergiquement laisser refroidir à température ambiante