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 MACARONS de tatie Nadège

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AuteurMessage
Titine
Admin
Titine


Messages : 10709
Date d'inscription : 04/02/2011
Age : 74
Localisation : Eure et Loire

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MessageSujet: MACARONS de tatie Nadège   MACARONS de tatie Nadège I_icon_minitimeLun 21 Fév - 15:34

MACARONS de tatie Nadège



225g de sucre glace 3 blcs d'œufs 125g de poudre d'amande
25g de sucre fin

mixer le sucre avec la poudre d'amande et la passer au tamis
battre les blbcs d'œuf à vitesse moyenne puis plus fort
incorporer le sucre fin lorsque les blcs commencent a monter
mélanger ensuite le mélange sucre glace poudre d'amande un peu à la fois et macaronée
c'est à dire en soulevant la masse doucement
remplir la poche a douille et y déposer des petits ronds
plus ou moins grands lorsque je décore le contour des gâteaux je l'ai fait plus grands
laisser crouter 20mn
cuire à 160° environ 12 à 15mn selon votre four
en y mettant le lèche frite en haut de votre four et 2 plaques sur le dessous + papier sulfurisé ou toile silpat



Les ganaches:

ganache chocolat pour fourrer les macarons
25cl de crème 1 cuil a soupe de miel 200gr de chocolat noir
30gr de beurre

faite bouillir la crème avec le miel puis verser le chocolat râpe mélanger et ajouter le beurre puis laisser refroidir

garniture a la framboise
250gr de framboises fraiches ou congelées
100gr de sucre
faites cuire pendant au moins 20mns
quand vous obtenez une consistance de confiture filtre pour éliminer les pépins et laisser refroidir

ganache caramel
200gr de sucre en poudre
10cl de crème
150gr de beurre
faite fondre a feu doux jusqu'à obtention d'un caramel
versez dessus la crème bouillante en remuant
laisser refroidir
malaxer le beurre ajoutez le caramel mou en mélangeant énergiquement pour obtenir une crème onctueuse

ganache chocolat framboise
50gr de confiture de framboise
80ger de crème fleurette
20gr de beurre
150gr de chocolat noir
18 framboises fraiches ou surgelées

préparer la ganache framboise hacher le chocolat
faire bouillir la crème et 40gr de confiture framboise
y ajouter le beurre et porter a ébullition
hors du feu verser sur le chocolat et mélanger énergiquement
laisser refroidir à température ambiante


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