Messages : 10709 Date d'inscription : 04/02/2011 Age : 74 Localisation : Eure et Loire
Sujet: BAVAROIS A LA FRAISE de Nadège Lun 21 Fév - 18:21
BAVAROIS A LA FRAISE
pour le fond du gâteau : biscuit fondant 100gr d'oeuf entier soit 2 60gr de sucre 80gr de poudre d'amande 60gr de beurre ramolli 30gr de farine 40gr de creme liquide 1 demi cuilere a cafe de levure chimique
monter en creme le beurre ramolli avec le sucre
ajouter la poudre d'amande la farine la levure et les oeufs battre au fouet
incorporer la creme liquide et bien melanger
poser un cercle a patisserie bien graisse diametre 22 cm verser y la pâte et cuire pendant 15mn four à 160°
pour la mousse fraise:
300gr de puree de fraises 130gr de sucre fin
300gr de creme liquide 5 feuilles de gelatine
faire tremper les feuilles de gelatine dans de l'eau froide pendant 15mn environ
passer les fraises au mixer avec le sucre essorer votre gelatine
dans une casserole faire chauffer la moitie de la puree de fraises à 40/50° la puree doit être tiéde et ne doit pas fremir et incorporer hors du feu la puree de fraises chaude ajouter l'autre moitie froide à celle gelifiee afin de refroidir l'ensemble
batter la creme liquide en chantilly melanger le tout delicatement
monter votre gâteau
mettre tout autour du bavarois des fraises debout
verser la moitie de la preparation et coupée quelques fraises au centre remettre le reste de votre preparation et placer au congélateur
ce bavarois peut se garder plusieurs semaines au congelateur
vous pouvez une fois votre bavarois bien decongele faire un miroir ou le decorer a votre convenance