Messages : 10709 Date d'inscription : 04/02/2011 Age : 74 Localisation : Eure et Loire
Sujet: Cuisses de canard aux navets Ven 18 Fév - 19:06
Cuisses de canard aux navets
Pour 6 personnes Recette moyenne Préparation : 20 minutes Cuisson : 45 minutes
6 cuisses de canard 1 kg de petits navets 4 cuil à soupe d’huile 50 g de beurre 1 c. à soupe rase de sucre 5 cl d’Armagnac Persil Sel, poivre
Epluchez les navets et coupez-les en rondelles épaisses.
Mettez-les dans une sauteuse, couvrez-les d’eau « à fleur »
Ajoutez le beurre en morceaux et le sucre.
Salez et poivrez. Faites cuire à feu doux jusqu’à complète évaporation du liquide.
Pendant ce temps, faites chauffer l’huile dans une grande sauteuse.
Posez les cuisses de canard dans la sauteuse et faites-les dorer à feu vif des deux cotés.
Quand elles sont bien colorées, baissez le feu, salez et poivrez, couvrez et faites cuire à feu doux pendant 20 minutes.
Quand le liquide de cuisson des navets est évaporé, poursuivez la cuisson 3 minutes en faisant sauter les navets rapidement.
Réservez-les au chaud.
Quand le temps de cuisson des cuisses est arrivé à son terme, retirez-les de la sauteuse et déglacez-la à l’Armagnac.
Portez à ébullition et retirez du feu.
Répartissez les cuisses et les navets dans les assiettes, arrosez du jus de déglaçage et servez aussitôt décoré de feuilles de persil. _________________