Messages : 10709 Date d'inscription : 04/02/2011 Age : 74 Localisation : Eure et Loire
Sujet: SOUFFLÉ AU CAMEMBERT Ven 18 Fév - 18:34
SOUFFLÉ AU CAMEMBERT
Recette pour 4 personnes Préparation : 10 min Cuisson : 30 min
INGREDIENTS:
60 g de beurre 50 g de farine ½ l de lait noix de muscade 100 g de fromage blanc à 0% de MG 100 g de camembert bien ferme 80 g de gruyère râpé 4 jaunes d´œufs 6 blancs d´œufs
beurre et chapelure pour les ramequins sel, poivre blanc du moulin
PREPARATION:
Préchauffez le four à 180°C (th.6).
Faites fondre le beurre, ajoutez la farine en pluie et faites cuire 1 à 2 min en mélangeant.
Versez le lait en remuant et laissez mijoter quelques minutes.
Assaisonnez de sel, de poivre et de noix de muscade et retirez du feu.
Ajoutez le fromage blanc, le fromage et les jaunes d´œufs.
Montez les blancs en neige ferme, mélangez ¼ avec le camembert émietté et le gruyere puis incorporez le reste en soulevant délicatement à l´aide d´une spatule.
Remplissez les ramequins beurrés et poudrés de chapelure à 2/3 et enfournez 30 min à mi-hauteur.