350g de fraises gariguette
3 blancs d’œufs
18cl de crème fraîches liquide entière
150g de sucre
1cuillère à soupe de jus de citron
Placez la crème liquide 15mn au congélateur. Rincez et séchez les fraises, équeutez et mixez-les avec le jus de citron et 20g de sucre
Passez à travers un tamis fin pour éliminer les grains
Réservez au frais
Préparez les ramequins : plier en deux dans la longueur de larges bandes de papier sulfurisé, entourez-les autour des 6 ramequins (ou des verres) en faisant largement dépasser du bord. Maintenez-les avec du scotch.
Au batteur électrique, fouettez la crème liquide en chantilly bien ferme. Réservez-la au réfrigérateur.
Dans une petite casserole versez le reste du sucre et 10cl d’eau, portez à ébullition et laissez bouillir 5mn.
Dans un saladier fouettez les blancs en neige puis versez le sirop bouillant en mince filet sans cesser de fouettez. Continuer à fouetter pendant 5mn. Incorporez délicatement le coulis de fraises puis la chantilly.
Versez la mousse aux fraises dans les ramequins. Faite prendre au congélateur, 6h.
Pour servir, retirez les bandes de papiers et d’écorer des lamelles de fraises fraiches, feuilles de menthe, de dragée ou d’éclats de caramel
Ou bien selon votre gout.
Conseil: pour une recette encore plus légère, remplacez la crème fleurette par 200g de fromage blanc. Vous pouvez utiliser des framboises, ou panacher les fruits (fraise-banane ou autre)
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