Messages : 10709 Date d'inscription : 04/02/2011 Age : 74 Localisation : Eure et Loire
Sujet: Champignons farcis au camembert de Nadège Ven 4 Mar - 13:02
pour 6 personnes
18 gros champignons a farcir 1jus de citron 120gr de jambon blanc hache 3 cuil a soupe de creme fraiche epaisse 30gr de beurre 2 echalottes hachees 1 camembert à point 1 jaune d'oeuf un peu de chapelure un peu de persil hache se poivre et noix de muscade
laver les champipis verite de le palice retirer les pieds et arroser les têtes avec le jus de citron
hacher finement les pieds des champignons
dans une casserole faire chauffer le beurre y faire revenir les echalottes puis ajouter le hachis de champignon et laisse cuire environ 15mn
sans cesser de remuer ajouter le jambon et laisser cuire encore quelques minutes
couper en des le camembert mélanger les des obtenus au hachi champignons jambon
ajouter le persil hache la creme et laisser fondre l'ensemble en dernier lieu ajouter le jaune d'oeuf et la chapelure rectifier l'assaisonement si necesaire avec le sel le poivre et la muscade
garnir avec cette farce les têtes de champignons et les ranger dans un plat à gratin et enfourner à 210° pendant 20mn