Poivrons farcis minceur
Ingrédients:
4 poivrons
3 courgettes
400 g de fromage blanc en faisselle à 0 % de MG
1 œuf
1 jaune d'œuf
30 g de chapelure
50 g de parmesan râpé
1 échalote
2 gousses d'ail
3 c. à soupe de persil frais haché
1 c. à café d'origan
4 c. à soupe d'huile d'olive
Sel, poivre
Résumé :
Cette recette vous est proposée par Dominique Boute, nutritionniste et fondateur de monregimeperso.fr Valeur calorique pour 1 personne : Poivrons 38 kcal - Courgettes 18 kcal - Faisselle 40 kcal - Oeufs 32 kcal – Chapelure 28 kcal - Parmesan 47 kcal - Huile 90 kcal TOTAL 293 kcal
Préparation:
Lavez les poivrons et coupez-en le haut (côté queue) pour faire des chapeaux.
Egrainez les poivrons, retirez les fines membranes blanches et rincez-les soigneusement.
Pelez l’échalote et les gousses d’ail et hachez-les finement.
Lavez soigneusement les courgettes, retirez les bouts et râpez-les grossièrement.
Dans une sauteuse, faites revenir le hachis d’échalote et d’ail dans de l’huile d’olive, ajoutez les courgettes râpées et laissez cuire 10 min à feu moyen.
Préchauffez le four th.6 (180°C).
Dans un saladier, préparez la farce en mélangeant : la faisselle de fromage blanc, les courgettes râpées, la chapelure, le parmesan, l’oeuf entier et le jaune d’oeuf puis le persil frais et l’origan séché. Salez et poivrez.
Garnissez les poivrons de cette farce puis remettez les chapeaux.
Disposez-les dans un plat allant au four, arrosez-les d’un filet d’huile d’olive et recouvrez-les d’un papier aluminium.
Enfournez pour 45 min th 6.
Puis pendant environ 5 min, réglez le four sur position gril et laissez gratiner légèrement en enlevant le papier aluminium et « les chapeaux ».
Servez chaud