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| Tarte au camembert légère | |
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Titine Admin
Messages : 10709 Date d'inscription : 04/02/2011 Age : 74 Localisation : Eure et Loire
| Sujet: Tarte au camembert légère Sam 26 Fév - 18:26 | |
| Tarte au camembert légère Recette postée par Monregimeperso
Pour 6 Personne(s) Temps de préparation : 40 min Temps de cuisson : 20 min
Ingrédients
• 200 g de camembert (allégé à 25%) • 3 oeufs • 12 cl de crème fraîche liquide allégée à 3% de MG • 1 c. à café d'herbes de Provence • poivre noir du moulin • Pour la pâte : • 180 g de farine • 100 g de fromage blanc 0% de MG • 3 c. à café d'huile • 1 sachet de levure chimique
Résumé :
Cette recette vous est proposée par Dominique Boute, nutritionniste et fondateur de monregimeperso. Valeur calorique pour 1 personne : 260,5 kcal
Préparation
pour Tarte au camembert légère
Préchauffez votre four th.5 (150°C).
Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, le fromage blanc et l’huile. Malaxez le tout jusqu’à obtention d’une boule de pâte élastique.
Retirez la croûte du camembert et taillez-le en dés.
Battez les oeufs entiers avec la crème fraîche.
Ajoutez-y les herbes de Provence et poivrez.
Etalez la pâte dans un moule à tarte légèrement graissé, piquez-la à l’aide d’une fourchette.
Étalez-y les dés de fromage puis recouvrez-les avec le mélange crème-oeufs.
Faites cuire au four, à mi-hauteur, pendant environ 30 minutes.
Démoulez la tarte sur un plat de service et servez-la chaude, accompagnée d’une salade verte.
Diététique:
pour Tarte au camembert légère
Voici une recette idéale pour les amateurs de fromage qui désirent surveiller leur ligne ! Cette recette permet de compléter les apports en calcium de la journée et d’apporter également des vitamines, notamment de la vitamine D, qui aide à la fixation du calcium dans l’organisme. Cette vitamine peut aussi être synthétisée à la surface de la peau grâce au soleil. Le camembert utilisé dans la recette est allégé mais tout aussi riche en calcium. Cependant, il contient encore beaucoup de matières grasses, donc restez vigilant ! Enfin, la crème qui l’accompagne est, elle aussi allégée, ce qui permet de réduire la quantité totale de graisses de la recette. Valeurs nutritionnelles par personne : Energie : 268 kcal Protéines: 17.2g (27 % de l’apport énergétique) Glucides: 24g (35.5 % de l’apport énergétique) Lipides: 11.2g (37.5 % de l’apport énergétique)
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