Messages : 10713 Date d'inscription : 04/02/2011 Age : 74 Localisation : Eure et Loire
Sujet: Cake petits pois et pignons de pin Ven 11 Fév - 13:00
Cake aux petits pois et pignons de pin
Pour 6 personnes :
100 g de farine blanche 70 g de farine de sarrasin 15 cl de lait 5 cuillères à soupe d’huile d’olive 3 œufs 1 sachet de levure 300 g de petit pois frais 1 bouquet de persil 30 g de dés de jambon 50 g de pignons de pin Sel et poivre
Préparation : 10 mn Cuisson : 45 mn Temps total : 55 mn
Préparation
Faites cuire les petits pois à la vapeur pendant 7 minutes. Préchauffez le four à 180°C.
Mélangez les deux farines avec les œufs, ajoutez ensuite le lait et l’huile. Salez et poivrez.
Mélangez bien, vous devez obtenir une pâte lisse formant un ruban. Incorporez ensuite la levure.
Ciselez le persil et ajoutez-le à la préparation avec les dés de jambon et les pignons de pin.
Versez cette préparation dans un moule à cake et faites cuire pendant 45 minutes.
Pour finir... Servez accompagné d'une salade de jeunes pousses.