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| Petits pains au muesli | |
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Invité Invité
| Sujet: Petits pains au muesli Ven 1 Juil - 2:21 | |
| Préparation : 40 mn Cuisson : 25 mn Repos : 2 h 15
Pour 12 petits pains
1 sachet de levure de boulanger déshydratée (8 gr) 50 gr de beurre 500 gr de farine + 15 gr pour le plan de travail 1 cc de sel 1 cs de sucre 50 gr de muesli 1 yaourt nature 1 jaune d'oeuf battu 1 cs de lait 3 cs de graines de tournesol, de lin et de sésame
Délayer la levure dans 2 cs d'eau tiède puis laissez reposer pendant 15mn. Faites fondre le beurre à feux doux.
Dans une jatte, mélangez la farine, le sel, le sucre et le muesli. Creusez un puits au centre et versez à l'intérieur le yaourt, la levure delayée, le beurre fondu et 20 cl d'eau tiède. Battez les ingrédients du puits à la fourchette, en incorporant peu à peu les ingrédients secs.
Mélangez jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. Pétrissez là pendant 10 mn pour la rendre élastique. Roulez la en boule et laissez la lever au chaud pendant 1 h 30 recouverte d'un linge.
Pétrissez brièvement la pâte pour lui redonner son volume initial. Sur le plan de travail fariné, façonnez 12 petits rectangles . Badigeonnez les du jaune d'oeuf battu avec du lait. Parsemez de graines de tournesol, de lin et de sésame. Laissez reposer au chaud pendant 30 mn.
Préchauffez le four à 210° (th 7). Enfournez les petits pains pour 25 mn de cuisson jusqu'à qu'ils soient dorés.
:smiley a table |
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