Pour 16 petits pains
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 20 min
Pour les petits pains :
1 bloc de pâte feuilletée de 300g (vendu chez Métro, chez Picard, au rayon boulangerie des grandes surfaces)
80 g de fruits confits
1 jaune d'oeuf pour la dorure
Crème pâtissière à la menthe :
10 feuilles de menthe fraîche
250 ml de lait
2 jaunes d'œufs
75 g de sucre
25 g de farine
Porter à ébullition le lait avec la menthe puis laisser infuser, et égoutter.
Dans un bol, blanchir les jaunes d'œufs et le sucre, ajouter la farine et mélanger.
Verser le lait à la menthe en un seul coup et mélanger puis remettre dans la casserole, puis un feu vif pendant 4 à 5 min en fouettant avec une cuillère en bois. La crème s'épaissit.
Retirer du feu et laisser refroidir 10 min.
Préchauffer le four à 160°
Sur un plan fariné, étaler le bloc de pâte en un rectangle, égaliser les bords.
Etaler la crème pâtissière puis les fruits confits de manière à en avoir partout.
Enrouler la pâte sur elle-même puis découper tous les 2 cm.
Disposer espacés sur une plaque sulfurisée et badigeonner du jaune d'œuf.
Enfourner 20 min à 180° en surveillant la cuisson.