120 g de beurre mou 80 g de sucre glace 1 sachet de sucre vanillé 250 g de farine 30 g de poudre d'amandes 1 œuf 1cac d eau tiede 1 p de sel
Chocolat noir, blanc, au lait, praliné pour enduire les mikados
Dans un saladier, mélangez le beurre mou avec les sucres. Ajoutez l'oeuf, mélangez. Puis l eau Ajoutez la farine et la poudre d'amandes en 3 fois . Mélangez à la main pour obtenir une boule de pâte. Filmez-la et placez-la au frais 30 min.a 1 h …. Prélevez des petites boules de pâte et façonnez des boudins pas trop épais, Farinez-vous les mains pour façonner les boudins, ce sera plus facile. Déposez-les sur une plaque farinée ou recouverte de papier cuisson.
Enfournez pour 8 min à 180 °C (th. 6).surveille bien cela va vite Laissez refroidir les Mikado. Faites fondre les chocolats au bain-marie ou au micro onde, et tremper vos mikado. Ajoutez des décorations et laissez durcir sur du papier cuisson Ensuite laisser durcir au frais et régalé vous.
Titine Admin
Messages : 10709 Date d'inscription : 04/02/2011 Age : 74 Localisation : Eure et Loire
Sujet: Re: mikado maison Dim 10 Aoû - 18:16
humm merci
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lisa
Messages : 2022 Date d'inscription : 13/02/2011
Sujet: Re: mikado maison Lun 11 Aoû - 1:29
Vous pouvez les faire les filles c est super bon moi j en ai refait mercredi tout le monde adore