la-maison-des-amies
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

la-maison-des-amies

forum entres amies
 
AccueilPortailDernières imagesPublicationsRechercherS'enregistrerConnexion
Sujets similaires
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Derniers sujets
» Tarte aux figues & aux noisettes
Spéculoos maison I_icon_minitimeDim 7 Fév - 18:33 par Invité

» Secrets de maquillage
Spéculoos maison I_icon_minitimeDim 7 Fév - 18:31 par Invité

» Liqueur de fraises
Spéculoos maison I_icon_minitimeSam 2 Jan - 14:17 par Invité

» Petits pots de crème à la noisette
Spéculoos maison I_icon_minitimeMer 26 Aoû - 19:06 par Invité

» Brioche perdue au caramel
Spéculoos maison I_icon_minitimeSam 11 Juil - 19:22 par Invité

» Galette de pommes de terre
Spéculoos maison I_icon_minitimeJeu 16 Avr - 11:31 par Invité

» Cake moelleux à l'orange et aux graines de pavot
Spéculoos maison I_icon_minitimeLun 6 Avr - 17:31 par Invité

» Tarte martiniquaise à la noix de coco
Spéculoos maison I_icon_minitimeSam 4 Avr - 16:30 par Invité

» adresse de jose
Spéculoos maison I_icon_minitimeSam 2 Mai - 16:28 par Titine

Navigation
 Portail
 Index
 Membres
 Profil
 FAQ
 Rechercher
Forum
Partenaires
créer un forum
Le Deal du moment : -26%
Bosch BBS8214 Aspirateur Balai Multifonction sans fil ...
Voir le deal
249.99 €

 

 Spéculoos maison

Aller en bas 
AuteurMessage
Titine
Admin
Titine


Messages : 10531
Date d'inscription : 04/02/2011
Age : 74
Localisation : Eure et Loire

Spéculoos maison Empty
MessageSujet: Spéculoos maison   Spéculoos maison I_icon_minitimeLun 21 Fév - 16:39

Spéculoos


Proportions :

350 g de farine
250 g de cassonade (cassonade foncée ou du sucre brun)
250 g de beurre mou
1 cuillère à café de cannelle en poudre
1 oeuf
1 cuillère à café d’un mélange en poudre de clous de girofle, muscade, gingembre et anis
5 g de levure chimique
5 g de sel



Préparation



Verser la cassonade avec la cannelle et le mélange d’épice dans un grand bol

Ajouter le beurre bien mou et l’œuf

Mélanger le tout jusqu’à obtenir une pâte homogène

Ajouter petit à petit la farine en la tamisant et le sel

Bien mélanger à la spatule ou au fouet pendant l’ajout de la farine
Ajouter la levure chimique

Bien mélanger et laisser reposer 12 h au réfrigérateur

Séparer la pâte en 3 boules

Etaler la boule sur un plan de travail et étaler au rouleau à pâtisserie

jusqu’à obtenir une feuille de 3-4 mm d’épaisseur

Couper la pâte en morceaux rectangulaires de 3 à 4 cm de long.

Vous pouvez bien sûr découper tout les formes que vous désirez et également mouler la pâte dans vos formes préférées si vous désirez obtenir un motif.

Disposer les pièces sur une plaque allant au four que vous aurez beurrée ou que vous aurez recouverte d’une feuille de cuisson

Laisser cuire pendant 10 minutes dans un four préchauffé à 180 / 200°

Laisser refroidir et conserver dans une jolie boîte métallique



_________________
Spéculoos maison 86810
Revenir en haut Aller en bas
https://la-maison-des-amies.forumgratuit.org
 
Spéculoos maison
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Hot dog maison
» Gaufre maison
» mikado maison

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
la-maison-des-amies :: Cuisine :: cuisine :: Pâtisseries/viennoiseries/Dessers/ Les différentes pâtes :: Gâteaux :: Les miniadises & pts gâteaux sec :: pts gâteaux sec, Macarons :: Gâteaux sec & biscuits-
Sauter vers: