la-maison-des-amies
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

la-maison-des-amies

forum entres amies
 
AccueilPortailDernières imagesPublicationsRechercherS'enregistrerConnexion
Sujets similaires
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Derniers sujets
» Tarte aux figues & aux noisettes
Cannelé maison I_icon_minitimeDim 7 Fév - 18:33 par Invité

» Secrets de maquillage
Cannelé maison I_icon_minitimeDim 7 Fév - 18:31 par Invité

» Liqueur de fraises
Cannelé maison I_icon_minitimeSam 2 Jan - 14:17 par Invité

» Petits pots de crème à la noisette
Cannelé maison I_icon_minitimeMer 26 Aoû - 19:06 par Invité

» Brioche perdue au caramel
Cannelé maison I_icon_minitimeSam 11 Juil - 19:22 par Invité

» Galette de pommes de terre
Cannelé maison I_icon_minitimeJeu 16 Avr - 11:31 par Invité

» Cake moelleux à l'orange et aux graines de pavot
Cannelé maison I_icon_minitimeLun 6 Avr - 17:31 par Invité

» Tarte martiniquaise à la noix de coco
Cannelé maison I_icon_minitimeSam 4 Avr - 16:30 par Invité

» adresse de jose
Cannelé maison I_icon_minitimeSam 2 Mai - 16:28 par Titine

Navigation
 Portail
 Index
 Membres
 Profil
 FAQ
 Rechercher
Forum
Partenaires
créer un forum
-20%
Le deal à ne pas rater :
Sony PULSE Elite – Casque PS5 sans fil (blanc) à 119€
119 € 149 €
Voir le deal

 

 Cannelé maison

Aller en bas 
AuteurMessage
Titine
Admin
Titine


Messages : 10713
Date d'inscription : 04/02/2011
Age : 74
Localisation : Eure et Loire

Cannelé maison Empty
MessageSujet: Cannelé maison   Cannelé maison I_icon_minitimeLun 21 Fév - 16:04

Cannelé

Préparation : 30 mn
cuisson : 50 mn
Ingrédients :
1/2 litre de lait, 1 pincée de sel, 2 œufs entiers et 2 jaunes, 1/2 gousse de vanille, 1 cuillère à soupe de rhum, 100 g de farine, 250 g de sucre en poudre, 50 g de beurre.
Réalisation :
Faire bouillir le lait avec la vanille et le beurre.

Pendant ce temps, mélanger la farine, le sucre puis incorporer les oeufs d'un seul coup, verser ensuite le lait bouillant.

Mélanger doucement afin d'obtenir une pâte fluide, laisser refroidir, puis ajouter le rhum. Placer au réfrigérateur 24 heures.

Préchauffer le four à thermostat 10 (270 °C) avec la tôle sur laquelle cuiront les cannelés.

Verser la pâte bien refroidie dans les moules bien beurrés, en ne les remplissant qu'à moitié.

Disposer les cannelés sur la tôle du four chaud thermostat 10 pendant 5 minutes, puis baisser le thermostat à 6 (180°C) et continuer la cuisson pendant une heure.

Le cannelé doit avoir une croûte brune et un intérieur moelleux.

Démouler encore chaud.

_________________
Cannelé maison 86810
Revenir en haut Aller en bas
https://la-maison-des-amies.forumgratuit.org
 
Cannelé maison
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Hot dog maison
» mikado maison
» Gaufre maison

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
la-maison-des-amies :: Cuisine :: cuisine :: Pâtisseries/viennoiseries/Dessers/ Les différentes pâtes :: Gâteaux :: Les miniadises & pts gâteaux sec :: Cupcakes, Madeleine, Brownies et autres-
Sauter vers: