Messages : 10709 Date d'inscription : 04/02/2011 Age : 74 Localisation : Eure et Loire
Sujet: MOELLEUX AUX AMANDES ET GROSEILLES A MAQUEREAUX Lun 13 Juin - 19:24
MOELLEUX AUX AMANDES ET GROSEILLES A MAQUEREAUX INGREDIENTS
Délicieux moelleux à base de purée d'amandes blanches et aux groseilles à maquereaux 6 personne(s)
1 barquette de groseilles à maquereaux 85 gr de poudre d'amandes 5 gr de maïzena 1 œuf 85 gr de sucre glace 1 cuil à soupe de ricotta 85 gr de purée d'amandes blanches (vous pouvez remplacez par du beurre)
Proposé par : nanoud
PREPARATION
Préchauffez le four à 175 °C . Dans un saladier mélangez la purée d’amandes, la maïzena, le sucre, la poudre d’amandes. Ajoutez la ricotta puis l’œuf. Incorporez délicatement les groseilles. Versez dans des empreintes souples et faites cuire 15 minutes. Laissez refroidir 4/5 minutes avant de démouler, saupoudrez de sucre glace.
Vous pouvez faire ces petits gâteaux avec tous les fruits d’été, ils sont aussi très bons en version mini aux myrtilles.
Ce que j'ai beaucoup aimé dans ce gâteau c'est son moelleux grâce à la ricotta, sa saveur d'amande renforcée par la purée d'amandes et aussi le contraste de la pâte sucrée et de la groseille. En plus ils sont très vite réaliser ...