Messages : 10709 Date d'inscription : 04/02/2011 Age : 74 Localisation : Eure et Loire
Sujet: Tarte à la pêche & à la crème d'amandes de Jose Lun 21 Fév - 19:07
Préparation :
35 mn - 30 mn avant Cuisson : 20 mn
Ingrédients :
Pour 4 personnes :
1 pâte brisée 6 pêches jaunes 40 gr de sucre 10 gr de beurre pour le moule
Pour la crème
2 jaunes d'oeufs 2 cuillères à soupe de sucre semoule 20 cl de lait 1 cuillère à soupe de farine 1 cuillère à café pour la poudre d'amandes 15 cl de crème liquide
Plongez les pêches dans l'eau bouillante 20 secondes. Pelez les chaudes ou encore tièdes.
Préparez la crème : blanchir les 2 jaunes d'oeufs et le sucre au fouet dans une casserole, ajoutez la farine, la poudre d'amandes, mélangez, versez le lait chaud, fouettez. Au 1er bouillon versez la crème dans un saladier, laissez refroidir.
Montez la crème liquide en chantilly pas trop ferme et mélangez avec la crème aux oeufs, froide, en remuant.
Etalez la crème sur le fond de la tarte et disposez en rosace les pêches dénoyautées et coupées en tranches