400 gr de champignons de paris 10 gr de beurre Persil 2 gousses d'ail 2 oeufs 3 cs de crème liquide 50 gr de gruyère râpé Sel et poivre
Coupez les champignons en fine lamelles. Dans une sauteuse, faites chauffer le beurre sur feu doux puis ajoutez les lamelles de champignons.
Emincez le persil et hachez l'ail. Ajoutez les dans la sauteuse. Salez, poivrez . Laissez cuire 10mn en remuant souvent jusqu'à ce que les champignons soient bien dorés.
Préchauffez le four à 210° C(th 7)
Séparez les blancs d'oeufs des jaunes. Battez les blancs d'oeufs en neige bien ferme avec une pincée de sel.
Mélangez les jaunes d'oeufs avec la crème fraîche et la moitié du gruyère râpé. Ajoutez y les champignons et incorporez délicatement les blancs d'oeufs battus en neige.
Versez la préparation dans un plat. Recouvrez de gruyère râpé et faites gratiner 10 mn.
Ce plat peut se servir avec une viande rouge.
:smiley a table
Titine Admin
Messages : 10709 Date d'inscription : 04/02/2011 Age : 74 Localisation : Eure et Loire
Sujet: Re: Gratin de champignons Ven 3 Juin - 8:45