Messages : 10709 Date d'inscription : 04/02/2011 Age : 74 Localisation : Eure et Loire
Sujet: Gratin de jambon à la cancoillotte Ven 4 Mar - 13:49
Préparation : 20mn Cuisson: 50mn
Pour 6 personnes
1 kg de pommes de terre 2 oignons 250 g de talon de jambon blanc 8 tomates cocktail 25 cl de cidre brut 3 oeufs 20 cl de crème 1 pot de cancoillotte 100g de fromage râpé 2 cuillères à soupe d'huile Sel - Poivre
Epluchez et coupez en rondelles les pommes de terre et les oignons. Faites les revenir 5mn dans l'huile
Versez le cidre, laissez cuire 15mn sans couvrir.
Versez dans un plat à gratin huilé.
Ajoutez les tomates coupées en 2 et le jambon découenné en dés.
Préchauffez le four 180° (th 6).
Chauffez le pot de cancoillotte 1mn au micro ondes. Battez les oeufs avec lacrème.
Incorporez la cancoillotte.
Salez - Poivrez.
Versez sur les pommes de terre. Parsemez d'emmental. Faites gratiner 30mn au four.