CRAQUELES AU CHOCOLAT AU LAIT CONCENTRE
(pour 25 biscuits environ)
180 g de chocolat (pâtissier pour moi)
60 g de beurre
200 g de farine
40 g de sucre
2 oeufs
200 g de lait concentré sucré moi perso j ai mis du nom sucré
1 pointe de vanille en poudre (ou 1 sachet de sucre vanillé)
1 cac de levure chimique
1 pincée de sel
200 g de pépites de chocolat (150 g de pépites de chocolat blanc pour moi)
sucre glace
Dans un récipient, mélanger le sucre et les oeufs au fouet.
Faire fondre le beurre et le chocolat, bien lisser et l'ajouter au mélange oeuf/sucre et laisser reposer 5 min.
Ajouter le lait concentré, la farine, la levure, la vanille et la pincée de sel.
Incorporer les pépites.
Laisser la pâte "durcir" au frais pendant 2 h.
Former des boules de la taille d'une noix (la pâte a la consistance d'une truffe au chocolat) , les rouler dans du sucre glace et les placer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé ou d'une feuille en silicone.
Les espacer suffisamment et les aplatir légèrement -la pâte gonfle et s'étale légèrement à la cuisson).
Préchauffer le four à 160° et cuire les biscuits 10 à 13 minutes (jusqu'à ce qu'ils commencent à être fermes en surface.
ce garde dans une boite metallique
SOURCE
http://lespetitsplatsdanslesgrands.over-blog.com