la-maison-des-amies
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

la-maison-des-amies

forum entres amies
 
AccueilPortailDernières imagesPublicationsRechercherS'enregistrerConnexion
Sujets similaires
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Derniers sujets
» Tarte aux figues & aux noisettes
Sablés au chocolat  I_icon_minitimeDim 7 Fév - 18:33 par Invité

» Secrets de maquillage
Sablés au chocolat  I_icon_minitimeDim 7 Fév - 18:31 par Invité

» Liqueur de fraises
Sablés au chocolat  I_icon_minitimeSam 2 Jan - 14:17 par Invité

» Petits pots de crème à la noisette
Sablés au chocolat  I_icon_minitimeMer 26 Aoû - 19:06 par Invité

» Brioche perdue au caramel
Sablés au chocolat  I_icon_minitimeSam 11 Juil - 19:22 par Invité

» Galette de pommes de terre
Sablés au chocolat  I_icon_minitimeJeu 16 Avr - 11:31 par Invité

» Cake moelleux à l'orange et aux graines de pavot
Sablés au chocolat  I_icon_minitimeLun 6 Avr - 17:31 par Invité

» Tarte martiniquaise à la noix de coco
Sablés au chocolat  I_icon_minitimeSam 4 Avr - 16:30 par Invité

» adresse de jose
Sablés au chocolat  I_icon_minitimeSam 2 Mai - 16:28 par Titine

Navigation
 Portail
 Index
 Membres
 Profil
 FAQ
 Rechercher
Forum
Partenaires
créer un forum
Le Deal du moment : -38%
Ecran PC gaming 23,8″ – ACER KG241Y P3bip ...
Voir le deal
99.99 €

 

 Sablés au chocolat

Aller en bas 
AuteurMessage
Titine
Admin
Titine


Messages : 10709
Date d'inscription : 04/02/2011
Age : 74
Localisation : Eure et Loire

Sablés au chocolat  Empty
MessageSujet: Sablés au chocolat    Sablés au chocolat  I_icon_minitimeLun 21 Fév - 16:25

Sablés au chocolat




INGREDIENTS


150 g de farine avec levure incorporée
125 g de beurre en poudre
50 g de sucre
5 cuillères à soupe de cacao en poudre
125 g de sucre glace
Quelques noisettes, amandes et noix pour la décoration


PREPARATION

1 Préchauffez le four à 150°C (th3) 10 minutes à l'avance. Tamisez la farine dans un saladier, coupez en petits morceaux 75 g de beurre (moi je le fais fondre) et ajoutez-les à la farine, puis malaxez du bout des doigts pour obtenir la consistance d'une semoule.

2 Incorporez le sucre en poudre et 4 cuillerées à soupe de cacao en poudre. Mélangez à la main jusqu'à obtenir une pâte souple et malléable.

3 Formez 12 petites boules. Disposez-les sur le papier sulfurisé, séparées d'au moins 2,5 cm, puis appuyez le pouce sur chacune pour créer un creux.

4 Mettez au four 20 à 25 minutes, jusqu'à un léger brunissement. Sortez du four et laissez tiédir 1 à 2 minutes. Transférez sur une grille métallique jusqu'à refroidissement complet.

5 Tamisez le sucre glace et le reste de cacao en poudre dans un saladier. Ajoutez le reste de beurre ramolli et 1 à 2 cuillerées à soupe d'eau chaude. Mélangez pour obtenir un glaçage souple et fluide. Versez une volute de ce glaçage sur chaque biscuit. Décorez vos biscuits avec les noisettes, amandes et noix. Laissez refroidir avant de servir.

_________________
Sablés au chocolat  86810
Revenir en haut Aller en bas
https://la-maison-des-amies.forumgratuit.org
 
Sablés au chocolat
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Sablés de Noël
» Coeurs sablés aux cranberries et à la farine de chataîgnes
» Moelleux au chocolat

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
la-maison-des-amies :: Cuisine :: cuisine :: Pâtisseries/viennoiseries/Dessers/ Les différentes pâtes :: Gâteaux :: Les miniadises & pts gâteaux sec :: pts gâteaux sec, Macarons :: Gâteaux sec & biscuits-
Sauter vers: