Messages : 10709 Date d'inscription : 04/02/2011 Age : 74 Localisation : Eure et Loire
Sujet: Sablés au chocolat Lun 21 Fév - 16:25
Sablés au chocolat
INGREDIENTS
150 g de farine avec levure incorporée 125 g de beurre en poudre 50 g de sucre 5 cuillères à soupe de cacao en poudre 125 g de sucre glace Quelques noisettes, amandes et noix pour la décoration
PREPARATION
1 Préchauffez le four à 150°C (th3) 10 minutes à l'avance. Tamisez la farine dans un saladier, coupez en petits morceaux 75 g de beurre (moi je le fais fondre) et ajoutez-les à la farine, puis malaxez du bout des doigts pour obtenir la consistance d'une semoule.
2 Incorporez le sucre en poudre et 4 cuillerées à soupe de cacao en poudre. Mélangez à la main jusqu'à obtenir une pâte souple et malléable.
3 Formez 12 petites boules. Disposez-les sur le papier sulfurisé, séparées d'au moins 2,5 cm, puis appuyez le pouce sur chacune pour créer un creux.
4 Mettez au four 20 à 25 minutes, jusqu'à un léger brunissement. Sortez du four et laissez tiédir 1 à 2 minutes. Transférez sur une grille métallique jusqu'à refroidissement complet.
5 Tamisez le sucre glace et le reste de cacao en poudre dans un saladier. Ajoutez le reste de beurre ramolli et 1 à 2 cuillerées à soupe d'eau chaude. Mélangez pour obtenir un glaçage souple et fluide. Versez une volute de ce glaçage sur chaque biscuit. Décorez vos biscuits avec les noisettes, amandes et noix. Laissez refroidir avant de servir.