Pour 6 personnes
Préparation : 15mn cuisson : 5mn
50gr de chocolat noir à 70% de cacao minimum
20cl de lait
20cl de crème liquide entière
6 c à soupe de marmelade d’orange
4 feuilles de gélatine (8 g)
60g de sucre en poudre
Cacao en poudre 1c a soupe
Faire ramollir les feuilles de gélatine dans de l’eau froide pendant 10mn.
Versez le lait dans une casserole, ajoutez la crème liquide, le sucre en poudre et le chocolat coupé en petits morceaux.
Laissez fondre le chocolat tout en mélangeant sur feu doux, incorporez le cacao tamisez.
Egouttez soigneusement les feuilles de gélatine, puis les diluez dans un peu d’eau chaude .Ajoutez au mélange au chocolat tout en fouettant, pendant 2mn environ (moi j’ai mis directement dans ma préparation de chocolat hors du feu en fouettant) et remis sur le feu 2mn.
Versez cette préparation dans des petits moules, laissez refroidir complètement à température ambiante.
Placer ensuite 4h minimum au réfrigérateur.
Au moment de servir, démouler délicatement les préparations directement dans des assiettes et répartissez dessus la marmelade d’orange
Parsemez d’un peu de cacao tamisé et servez bien frais
Ou bien servis en accompagnement d'un autre dessers ici Soufflé glacé aux fraises
_________________