la-maison-des-amies
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

la-maison-des-amies

forum entres amies
 
AccueilPortailDernières imagesPublicationsRechercherS'enregistrerConnexion
Sujets similaires
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Derniers sujets
» Tarte aux figues & aux noisettes
Semifreddo au Coulis de Prune I_icon_minitimeDim 7 Fév - 18:33 par Invité

» Secrets de maquillage
Semifreddo au Coulis de Prune I_icon_minitimeDim 7 Fév - 18:31 par Invité

» Liqueur de fraises
Semifreddo au Coulis de Prune I_icon_minitimeSam 2 Jan - 14:17 par Invité

» Petits pots de crème à la noisette
Semifreddo au Coulis de Prune I_icon_minitimeMer 26 Aoû - 19:06 par Invité

» Brioche perdue au caramel
Semifreddo au Coulis de Prune I_icon_minitimeSam 11 Juil - 19:22 par Invité

» Galette de pommes de terre
Semifreddo au Coulis de Prune I_icon_minitimeJeu 16 Avr - 11:31 par Invité

» Cake moelleux à l'orange et aux graines de pavot
Semifreddo au Coulis de Prune I_icon_minitimeLun 6 Avr - 17:31 par Invité

» Tarte martiniquaise à la noix de coco
Semifreddo au Coulis de Prune I_icon_minitimeSam 4 Avr - 16:30 par Invité

» adresse de jose
Semifreddo au Coulis de Prune I_icon_minitimeSam 2 Mai - 16:28 par Titine

Navigation
 Portail
 Index
 Membres
 Profil
 FAQ
 Rechercher
Forum
Partenaires
créer un forum
Le Deal du moment : -17%
(Black Friday) Apple watch Apple SE GPS + Cellular ...
Voir le deal
249 €

 

 Semifreddo au Coulis de Prune

Aller en bas 
AuteurMessage
Titine
Admin
Titine


Messages : 10709
Date d'inscription : 04/02/2011
Age : 74
Localisation : Eure et Loire

Semifreddo au Coulis de Prune Empty
MessageSujet: Semifreddo au Coulis de Prune   Semifreddo au Coulis de Prune I_icon_minitimeMar 15 Mar - 17:10

source pitchef.com

Par Le Pétrin

(Pour 12 à 15 parts)

•200g de prunes rouges ou à peau noire dénoyautées
•60g de sucre (1)
•1 cs de Slivovitz (eau de vie de prune)
•1 bâton de cannelle
•1 œuf
•2 jaunes d'œufs
•100g de sucre (2)
•50ml de Slivovitz
•300ml de crème liquide froide
•qs pistache mondées ou autre



Coulis de prune

Couper les prunes en gros quartiers après les avoir lavées et dénoyautées.
Verser le sucre (1) dans une grande casserole, ajouter les quartiers de prune, la cannelle, la Slivovitz et 2 cs d'eau.
Cuire les prunes sur feu moyen pendant 10 min ou le temps que les prunes soient tendres.
Réduire les prunes compotées en purée fine soit dans un robot soit avec un mixer-plongeant . Passer la purée au chinois ou au tamis pour éliminer les débris de peau. Réserver.


Sabayon à la Slivovitz

Dans un récipient résistant à la chaleur (de préférence le bol d'un robot), mélanger au fouet à main l'œuf, les jaunes, le sucre (2) et, ajouter l'alcool et battre pendant quelques secondes.

Poser le bol sur une casserole d'eau frémissante (le fond du bol ne doit pas toucher l'eau) et continuer à fouetter l'appareil environ 8 min jusqu'à ce qu'il blanchisse et épaississe.

Retirer le bol du bain-marie et fouetter le sabayon (de préférence avec le fouet du robot ou un batteur électrique) jusqu'à ce qu'il refroidisse.
Le sabayon est prêt quand il a presque doublé de volume et que sa consistance est onctueuse.


Semifreddo

Huiler légèrement 6 moules individuels (ici à cannelés souples) et un moule à cake de 1,5l. Répartir au fond des pistaches mondées grossièrement hachées.

Fouetter la crème liquide jusqu'à obtenir une consistance crémeuse avec des pics mous au bout du fouet. Incorporer délicatement la crème fouettée au sabayon à l'aide d'une maryse.

Verser le coulis de prunes en filet sur le mélange en l'incorporant grossièrement pour obtenir un effet marbré.

Répartir dans les moules et placer au congélateur pour la nuit.

Servir en individuels ou en parts (après avoir démoulé) directement à la sortie du congélateur (le Semifreddo ne congèle pas comme une crème glacée).

Bon appétit!


Semifreddo au Coulis de Prune 28507910

Semifreddo au Coulis de Prune 28681910

_________________
Semifreddo au Coulis de Prune 86810
Revenir en haut Aller en bas
https://la-maison-des-amies.forumgratuit.org
 
Semifreddo au Coulis de Prune
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Semifreddo aux myrtilles et miel
» Semifreddo au moka
» Semifreddo Mystère !

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
la-maison-des-amies :: Cuisine :: cuisine :: Les Glaces, sorbet & Semifreddo :: Sorbets & Semifreddo :: Semifreddo-
Sauter vers: