la-maison-des-amies
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

la-maison-des-amies

forum entres amies
 
AccueilPortailDernières imagesPublicationsRechercherS'enregistrerConnexion
Sujets similaires
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Derniers sujets
» Tarte aux figues & aux noisettes
Semifreddo au moka  I_icon_minitimeDim 7 Fév - 18:33 par Invité

» Secrets de maquillage
Semifreddo au moka  I_icon_minitimeDim 7 Fév - 18:31 par Invité

» Liqueur de fraises
Semifreddo au moka  I_icon_minitimeSam 2 Jan - 14:17 par Invité

» Petits pots de crème à la noisette
Semifreddo au moka  I_icon_minitimeMer 26 Aoû - 19:06 par Invité

» Brioche perdue au caramel
Semifreddo au moka  I_icon_minitimeSam 11 Juil - 19:22 par Invité

» Galette de pommes de terre
Semifreddo au moka  I_icon_minitimeJeu 16 Avr - 11:31 par Invité

» Cake moelleux à l'orange et aux graines de pavot
Semifreddo au moka  I_icon_minitimeLun 6 Avr - 17:31 par Invité

» Tarte martiniquaise à la noix de coco
Semifreddo au moka  I_icon_minitimeSam 4 Avr - 16:30 par Invité

» adresse de jose
Semifreddo au moka  I_icon_minitimeSam 2 Mai - 16:28 par Titine

Navigation
 Portail
 Index
 Membres
 Profil
 FAQ
 Rechercher
Forum
Partenaires
créer un forum
-20%
Le deal à ne pas rater :
Drone Dji DJI Mini 4K (EU)
239 € 299 €
Voir le deal

 

 Semifreddo au moka

Aller en bas 
AuteurMessage
Titine
Admin
Titine


Messages : 10709
Date d'inscription : 04/02/2011
Age : 74
Localisation : Eure et Loire

Semifreddo au moka  Empty
MessageSujet: Semifreddo au moka    Semifreddo au moka  I_icon_minitimeMar 15 Mar - 15:57



De giada de laurentiis (mocha semifreddo)



Type de recette: Dessert

Nombre de parts: 6

Temps de préparation: 15 Minute(s)

Temps de cuisson: 0 Minute(s)

Difficulté: Facile


Ingrédients:

- Une vingtaine de biscuits amaretti

- 3 c à soupe de beurre

- 1 petite tasse de café espresso

- 8 gros œufs

- 160 g de sucre fin

- 2 c à soupe de Marsala (vin blanc sucré Italien)http://www.supertoinette.com/fiche-cuisine/278/marsala.html

- 1 pincée de sel

- 200 ml de crème fraiche Préparation:

Chemiser de film alimentaire les moules de façon qu’il puisse recouvrir la préparation lorsqu’elle sera terminée.


Moudre finement les biscuits au robot. Incorporer le beurre préalablement fondu afin de bien imprégner la préparation.


Bien presser ce mélange au fond des moules et mettre au frigo pour que l’ensemble durcisse.


Dans un bol en métal, mélanger au fouet 100 g de sucre, les jaunes d’œufs, le café espresso, le Marsala et le sel.


Installer le bol sur une casserole d’eau bouillante, le fond ne devant pas toucher l’eau.


Fouetter le mélange durant 5 minutes, le temps qu’il se transforme en crème épaisse.


Déposer le bol contenant cette crème dans un autre contenant de l'eau et des glaçons afin de stopper la cuisson et de refroidir la préparation.


Battre la crème en Chantilly avec les 60 g de sucre restants.


A l’aide d’une spatule incorporer délicatement la crème fouettée à la crème au moka.


Sortir les moules du frigo et y répartir la préparation.

Rabattre la pellicule de film alimentaire sur le dessus des moules.


Mettre au congélateur au moins 8 heures ou jusqu'à 3 jours.


Oter le film alimentaire et démouler les Semifreddo directement sur les assiettes.


Semifreddo au moka  17763_10

_________________
Semifreddo au moka  86810
Revenir en haut Aller en bas
https://la-maison-des-amies.forumgratuit.org
 
Semifreddo au moka
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Semifreddo
» Semifreddo Mystère !
» Semifreddo aux myrtilles et miel

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
la-maison-des-amies :: Cuisine :: cuisine :: Les Glaces, sorbet & Semifreddo :: Sorbets & Semifreddo :: Semifreddo-
Sauter vers: