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 Bœuf-carottes

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Titine
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Titine


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MessageSujet: Bœuf-carottes   Bœuf-carottes I_icon_minitimeVen 4 Mar - 14:02


Type de plat : Plat

Nb de personnes : 6
Préparation : 30mn
Cuisson : 160mn

INGRÉDIENTS

600 g de joue de bœuf
600 g de paleron
180 g de lard frais
2 gros oignons
12 belles carottes
40 g de beurre
1/2 l de vin rouge de Bordeaux
sel, poivre

RECETTE:

1Coupez joue et paleron en morceaux de 5 cm de côté environ. Pelez les oignons et émincez-les

2. Faites fondre le beurre dans une cocotte et faites-y dorer les oignons à feu doux. Réservez.

3. Mettez le lard frais dans la cocotte, laissez-le dorer et réservez-le. Faites-y aussi revenir les morceaux de viande. Une fois ceux-ci bien dorés, mettez dans la cocotte lard et oignons. Salez et poivrez.

4. Allumez le four à 160 °C (th. 5 1/2). Versez le vin dans une casserole, portez à ébullition, puis versez-le dans la cocotte. Dès que l’ébullition a repris, couvrez la cocotte et glissez-la dans le four. Tout au long de la cuisson, veillez à ce qu’il y ait suffisamment de jus. Au besoin, ajoutez un peu d’eau dans la cocotte. Laissez mijoter 2 h 10.

5. Pelez les carottes et coupez-les en rondelles. Ajoutez-les dans la cocotte au bout des 2 h 10 de cuisson et laissez mijoter encore 20 mn.

6. Servez chaud dans la cocotte de cuisson.


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