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 Bœuf à la Thaï

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AuteurMessage
Titine
Admin
Titine


Messages : 10530
Date d'inscription : 04/02/2011
Age : 74
Localisation : Eure et Loire

Bœuf à la Thaï Empty
MessageSujet: Bœuf à la Thaï   Bœuf à la Thaï I_icon_minitimeVen 18 Fév - 18:49

Bœuf à la Thaï

Pour 4 personnes :


600 g d’entrecôte,
2 échalotes,
2 oignons nouveaux,
2 citrons verts,
1 bouquet de coriandre fraîche,
1 bouquet de menthe fraîche,
1 piment oiseau (facultatif),
1 à 2 c.s de sucre roux,
Sel si nécessaire

Marinade :
2 gousses d’ail,
3 c.s de sauce soja

Temps de marinade : 15 à 20 min




Faire mariner la viande 15 à 20 min dans la sauce soja et l’ail pilé puis la saisir 2 à 3 min de chaque côté.

La laisser reposer quelques minutes sous une feuille de papier aluminium puis la couper en lamelles de 1 cm d’épaisseur.


Préparer la sauce en associant la marinade filtrée, le jus des citrons, le piment coupé finement, les échalotes et les oignons ciselés, le sucre puis les feuilles de coriandre et de menthe ciselées.

Servir la viande nappée de sauce Thaï et accompagnée de haricots coco plats cuits à la vapeur.

Alternative viande :

L’entrecôte peut être remplacée par du faux-filet



_________________
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