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 Tarte auvergnate de jose

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AuteurMessage
Titine
Admin
Titine


Messages : 10709
Date d'inscription : 04/02/2011
Age : 74
Localisation : Eure et Loire

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MessageSujet: Tarte auvergnate de jose    Tarte auvergnate de jose  I_icon_minitimeVen 4 Mar - 13:37


Pour 6 personnes

Préparation : 30 mn
Cuisson : 45 mn

1 pâte brisée
400 gr de pommes de terre rates
4 tomates moyennes mûres mais fermes
10 cl d'huile d'olive
200 gr de cantal
100 gr de lardons coupés très finement "lardons allumettes"
Sel fin - Poivre

Lavez les pommes de terre, sans les peler, puis faites les cuire 15 mn à l'eau bouillante salée.

Egouttez les.

Préchauffez le four à 210° (th7). Plongez les tomates 30s dans de l'eau bouillante puis aussitôt dans de l'eau froide.

Egouttez, puis épluchez.

Coupez les tomates en tranche de 1cm d'épaisseur.

Répartissez ces tranches côte à côte dans un large plat creux, puis salez, poivrez et arrossez les avec de l'huile d'olive.

Garnissez un moule à tarte beurré avec la pâte brisée.

Otez la croûte du cantal, puis détaillez le en lamelle.

Ebouillantez les lardons et égouttez les. Puis les répartir avec les 3/4 du cantal sur le fond de pâte.

Epluchez les pommes de terre, coupez les en tranches fines puis déposez les sur le fromage et les lardons.

Recouvrez avec les tomates et le reste du cantal, puis arrosez avec la marinade de tomate.

Enfournez pour 30 mn.

Laissez tiédir 10 mn avant de servir accompagné d'une salade


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