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 Crème de chou fleur spécial nutrition

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AuteurMessage
Titine
Admin
Titine


Messages : 10709
Date d'inscription : 04/02/2011
Age : 74
Localisation : Eure et Loire

Crème de chou fleur spécial nutrition Empty
MessageSujet: Crème de chou fleur spécial nutrition   Crème de chou fleur spécial nutrition I_icon_minitimeMer 2 Mar - 15:44




Pour 4 Personne(s)


Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 25 min



Ingrédients:

• 1 chou-fleur
• 1 grosse courgette
• 1 blanc de poireau
• 15 cl de crème allégée
• 100 g de mozzarella
• 40 g de parmesan
• 1 c. à soupe d’huile
• 1 bouillon cube de volaille dégraissée
• sel et poivre, muscade


Résumé :

Cette recette vous est proposée par Dominique Boute, nutritionniste et fondateur de monregimeperso.fr Valeur calorique pour 1 personne: Chou-fleur 18 kcal - Courgette 6 kcal - Poireau 6 kcal - Crème allégée 52 kcal - Mozzarella 62 kcal - Parmesan 38 kcal - Huile 20 kcal - TOTAL : 202 kcal


Préparation:

Lavez les légumes. Séparez les bouquets de chou-fleur. Emincez le blanc de poireau. Coupez la courgette.

Dans une marmite, chauffez l’huile. Faites-y revenir le blanc de poireau pendant 5 min environ. Puis ajoutez 1 l d’eau avec le bouillon cube. Portez à ébullition.

Ajoutez ensuite le chou fleur et la courgette. Une fois l’ébullition reprise, couvrez et laissez mijotez 20 min.

Une fois cuite, mixez la soupe.

Ajoutez la crème et assaisonnez de sel, de poivre et muscade. Remettez sur feu doux.

Coupez la mozzarella en fines tranches et le parmesan en copeaux.
Versez la soupe dans des assiettes individuelles parsemée des deux fromages. Servez aussitôt.


Dietetique

pour Crème de chou fleur spécial nutrition

Le chou-fleur est un légume riche en vitamines du groupe B. Ainsi, il participe à la construction de nos tissus pour un meilleur renouvellement.
Or, chez les diabétiques la cicatrisation est perturbée lors d’une glycémie instable.
L’équilibre alimentaire est donc primordial pour maintenir une glycémie stable : il faut donc diversifier aussi souvent que possible nos aliments (féculents, légumes, fruits, viandes…)
Ainsi, cette recette s’intègre dans le cadre d’une alimentation équilibrée.

_________________
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