|
| Chou fleur tricolore | |
| | Auteur | Message |
---|
Titine Admin
Messages : 10709 Date d'inscription : 04/02/2011 Age : 74 Localisation : Eure et Loire
| Sujet: Chou fleur tricolore Mar 1 Mar - 19:18 | |
|
Recette postée par LeDiet
Pour 4 Personne(s) Temps de préparation : 30 min Temps de cuisson :
Ingrédients • 1 petit chou-fleur • 1 petit poivron vert • 1 citron • 1 pincée de cumin • 6 tomates cerise • 200 g de fromage blanc maigre • 1 petite échalote • sel et poivre
Résumé :
Une part de cette recette apporte : 40 kcal, 5 g de protéines, 0.5 g de lipides, 4 g de glucides, 2 g de fibres, 26 mg de sodium, 16.5 mg de magnésium, 282 mg de potassium, 75.5 mg de calcium, 59 mg de vitamine C. Préparation Préparez le chou fleur:
Faites bouillir de l'eau dans une casserole, plongez-y les tomates quelques secondes, égouttez-les, rafraîchissez-les, pelez-les entières.
Lavez le chou-fleur, égouttez-le et séparez-le en bouquets.
Lavez le poivron, ôtez le pédoncule, les graines et les filaments blancs.
Coupez la pulpe en petits dés.
Mettez les bouquets de chou-fleur dans un plat creux.
Préparez la sauce au fromage blanc :
Lavez le citron, râpez-en le zeste. Pelez l'échalote, coupez-la finement. Mettez le zeste de citron et l'échalote émincée dans un bol, ajoutez le cumin et le fromage blanc. Salez, poivrez et battez-le tout au fouet pour bien émulsionner la sauce. Nappez le chou de cette sauce et mélangez bien. Placez les tomates entières parmi les bouquets de chou-fleur, ajoutez les dés de poivron et servez.
Dietetique
Cette recette vous est proposée par le docteur Benchetrit, fondateur de la Méthode Le Diet. Retrouvez sa méthode sur lediet.fr
_________________ | |
| | | | Chou fleur tricolore | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |